Сегодня: MSK: Курсы: 98.01 руб (-0.01)102.78 руб (+0.37) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Террин "Фейерверк вкуса"


Террин
Категория: Рецепты > Закуски > Закусочные торты
Добавлено: 2015-05-06 19:25:57
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 59
Ингридиенты для приготовления
Сыр творожный 800 г
Орехи грецкие 75 г
Шнитт-лук 1 пуч.
Томатная паста 2 ст. л.
Томаты вяленые 100 г
Сыр голландский 250 г
Перец белый по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Изыск, неповторимость, сплетение вкусов, красота подачи - вот те немногие эпитеты, которыми можно наделить этот, по достоинству оценeнный, террин. Если у вас приближается радостная дата праздника, вам непременно сюда. Так удивим и поразим этой замечательной закуской своих гостей!
Пошаговое приготовление

Как обычно, начнём с продуктов.

Творожный сыр можно брать любой, типа Филадельфии, но чтобы содержал максимальное количество жира (60-70%).

Ядра грецкого ореха порубить и обжарить на сковороде без добавления масла. Снять с огня.

Шнитт-лук мелко порезать, пару веточек отложить для декора. Рекомендую всё же использовать шнитт- лук, т.к. обычный зелёный лук гораздо грубее по вкусу.

Вяленые томаты освободить от лишнего масла и порубить.

В отдельной посуде соединяем 400 гр творожного сыра с орехами и шнитт-луком. Добавим немного по вкусу белый перец. Тщательно лопаткой перемешиваем.

В другой посуде смешиваем оставшиеся 400 гр творожного сыра с 2-мя ст.ложками томатной пасты и измельчёнными вялеными томатами. Также тщательно лопаткой перемешали.

Для изготовления данного террина используется вот такая форма. Но, предвидя сожаление на многих лицах, хочу порекомендовать любую прямоугольную форму объёмом примерно 1 литр. Длина моей формы 30 см, ширина 11 см.

Форму застилаем пищевой плёнкой, чтобы края свисали. 3 шайбы голландского сыра выкладываем на дно формы внахлёст, чтобы сыр покрыл дно и боковинки вашей формы. Для более эстетического вида при прямоугольной форме, постарайтесь выложить сыр полусферой.

На сыр аккуратно и равномерно распределяем творожно-орехово-луковую смесь.

Двумя пластинами голландского сыра закрываем первый слой творожной массы. Слегка утрамбовываем.

На пластины сыра также равномерно наносим вторую творожно-томатную смесь. Аккуратно распределяем по всей поверхности формы. Вот так.

Оставшимися двумя пластинами голландского сыра накрываем всю нашу красоту и свисающие края плёнки поднимаем наверх, укрывая весь террин.

Ставим террин на 2 часа охлаждаться в холодильник. Я оставляла на ночь, т.е. готовила сегодня, а подавала завтра.

Террин раскрываем от плёнки, переворачиваем на блюдо, снимаем форму, в которой он "отдыхал", снимаем плёнку.

Украшаем разрезанными помидорами-черри, слегка притрушиваем сладкой молотой паприкой, дополняем красоту стебельками шнитт-лука.

Нарезаем острым ножом. Я использовала нож для резки сыра.

Вот таков на разрезе!

Приятного аппетита!!!

А вот он уже на праздничном столе!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Торт "Закусочный" из печени с морковью по корейски
Торт "Закусочный" из печени с морковью по корейски

Великолепная холодная закуска, с пряным ароматом, нежным вкусом и праздничным...

    40 минут Читать далее
Сырная eлка
Сырная eлка

Для некоторых странный рецепт.

    200 минут Читать далее
Блинно-грибной тортик
Блинно-грибной тортик

Oчень простой, но ужасно аппетитный тортик с грибами.

    45 минут Читать далее
Закусочные пышечки "Осенняя пора"
Закусочные пышечки "Осенняя пора"

Порадуйте себя и близких этими нежными пышечками в дождливые осенние дни.

    60 минут Читать далее
Пирог из блинов
Пирог из блинов

закуска из блинов, французская кухня

    20 минут Читать далее
Пирог из крекеров "Закусочный"
Пирог из крекеров "Закусочный"

Видела много рецептов такой закуски, решила добавить свой!)Очень быстрый рецепт,...

    30 минут Читать далее
Печеночный торт с тыквой
Печеночный торт с тыквой

Вкусный печеночный торт с тыквой и творожным кремом. Готовить тортик не скажу...

    неизвестно Читать далее
"Печеночный торт"

Для тех, кто любит печеночный паштет.

    неизвестно Читать далее
Тортик из кабачка
Тортик из кабачка

Этот тортик я приготовила по рецепту кулинара ~Иришка~ И осталась очень довольна!...

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 01 февраля в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru