Террин "Фейерверк вкуса"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:25:57 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 59 |
Сыр творожный ![]() |
800 г |
| Орехи грецкие | 75 г |
| Шнитт-лук | 1 пуч. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Томаты вяленые ![]() |
100 г |
Сыр голландский ![]() |
250 г |
| Перец белый | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Изыск, неповторимость, сплетение вкусов, красота подачи - вот те немногие эпитеты, которыми можно наделить этот, по достоинству оценeнный, террин. Если у вас приближается радостная дата праздника, вам непременно сюда. Так удивим и поразим этой замечательной закуской своих гостей! |

Как обычно, начнём с продуктов.
Творожный сыр можно брать любой, типа Филадельфии, но чтобы содержал максимальное количество жира (60-70%).

Ядра грецкого ореха порубить и обжарить на сковороде без добавления масла. Снять с огня.

Шнитт-лук мелко порезать, пару веточек отложить для декора. Рекомендую всё же использовать шнитт- лук, т.к. обычный зелёный лук гораздо грубее по вкусу.

Вяленые томаты освободить от лишнего масла и порубить.

В отдельной посуде соединяем 400 гр творожного сыра с орехами и шнитт-луком. Добавим немного по вкусу белый перец. Тщательно лопаткой перемешиваем.

В другой посуде смешиваем оставшиеся 400 гр творожного сыра с 2-мя ст.ложками томатной пасты и измельчёнными вялеными томатами. Также тщательно лопаткой перемешали.

Для изготовления данного террина используется вот такая форма. Но, предвидя сожаление на многих лицах, хочу порекомендовать любую прямоугольную форму объёмом примерно 1 литр. Длина моей формы 30 см, ширина 11 см.

Форму застилаем пищевой плёнкой, чтобы края свисали. 3 шайбы голландского сыра выкладываем на дно формы внахлёст, чтобы сыр покрыл дно и боковинки вашей формы. Для более эстетического вида при прямоугольной форме, постарайтесь выложить сыр полусферой.

На сыр аккуратно и равномерно распределяем творожно-орехово-луковую смесь.

Двумя пластинами голландского сыра закрываем первый слой творожной массы. Слегка утрамбовываем.

На пластины сыра также равномерно наносим вторую творожно-томатную смесь. Аккуратно распределяем по всей поверхности формы. Вот так.

Оставшимися двумя пластинами голландского сыра накрываем всю нашу красоту и свисающие края плёнки поднимаем наверх, укрывая весь террин.
Ставим террин на 2 часа охлаждаться в холодильник. Я оставляла на ночь, т.е. готовила сегодня, а подавала завтра.

Террин раскрываем от плёнки, переворачиваем на блюдо, снимаем форму, в которой он "отдыхал", снимаем плёнку.
Украшаем разрезанными помидорами-черри, слегка притрушиваем сладкой молотой паприкой, дополняем красоту стебельками шнитт-лука.

Нарезаем острым ножом. Я использовала нож для резки сыра.
Вот таков на разрезе!

Приятного аппетита!!!

А вот он уже на праздничном столе!

Ночью в Москве: 
















































...