- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочный торт с гусиной печенью и клюквенным желе

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 150 г
Печень гусиная 200 г
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Коньяк 1 ст. л.
Орех мускатный по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло сливочное 50 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Клюква 150 г
Сахар 1 ст. л.
Желатин 1 ч. л.
Вода 30 мл

Личные впечатления о рецепте
Очень. нежный и вкусный торт. Основа из слоеного теста остается хрустящей, сверху нежный паштет и в завершении клюквенное желе с кислинкой. Очень рекомендую.

Закусочный торт с гусиной печенью и клюквенным желе

1. В казанке разогреть оливковое масло. Лук произвольно нарезать, обжарить до прозрачности. Затем добавить печень, обжаривать 5-7 минут на небольшом огне. Печень не должна пережариться.

2. Затем добавить соевый соус, перец, мускатный орех, влить коньяк, обжаривать еще минуту.

3. Добавить сливочное масло. Снять с огня, немного остудить и пробить блендером.

4. Слоеное тесто раскатать, выложить на противень. наколоть вилкой и выпечь при 180С до готовности. Затем формой, у меня для гарнира, вырезать будущую основу для торта.

5. На основу выложить паштет и убрать в холодильник.

6. Клюкву выложить в ковш. добавить сахар, я добавила 0,5 ч. ложки соевого соуса. Поставить на маленький огонь и проварить до мягкости. Затем протереть через сито. Желатин распустить в горячей воде, смешать с клюквенным пюре.

7. Желе остудить до комнатной температуры, вынуть форму с тортом из холодильника, залить желе и убрать в холодильник до полного застывания желе. Затем вынуть, нарезать на кусочки и наслаждаться.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38330-zakusochnyiy-tort-s-gusinoy-pechenyu-i-klyukvennyim-zhele.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.