Закусочный торт с гусиной печенью и клюквенным желе
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:27:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Тесто слоеное | 150 г |
Печень гусиная | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Клюква | 150 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Желатин | 1 ч. л. |
Вода | 30 мл |
Очень. нежный и вкусный торт. Основа из слоеного теста остается хрустящей, сверху нежный паштет и в завершении клюквенное желе с кислинкой. Очень рекомендую. |
1. В казанке разогреть оливковое масло. Лук произвольно нарезать, обжарить до прозрачности. Затем добавить печень, обжаривать 5-7 минут на небольшом огне. Печень не должна пережариться.
2. Затем добавить соевый соус, перец, мускатный орех, влить коньяк, обжаривать еще минуту.
3. Добавить сливочное масло. Снять с огня, немного остудить и пробить блендером.
4. Слоеное тесто раскатать, выложить на противень. наколоть вилкой и выпечь при 180С до готовности. Затем формой, у меня для гарнира, вырезать будущую основу для торта.
5. На основу выложить паштет и убрать в холодильник.
6. Клюкву выложить в ковш. добавить сахар, я добавила 0,5 ч. ложки соевого соуса. Поставить на маленький огонь и проварить до мягкости. Затем протереть через сито. Желатин распустить в горячей воде, смешать с клюквенным пюре.
7. Желе остудить до комнатной температуры, вынуть форму с тортом из холодильника, залить желе и убрать в холодильник до полного застывания желе. Затем вынуть, нарезать на кусочки и наслаждаться.
Приятного аппетита!