Пирожное "Рисовый восторг"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:27:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рис | 125 г |
Вода | 750 мл |
Шпинат | 75 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Агар-агар | 5 г |
Бульон | 325 мл |
Сок лимонный | 4 ч. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соус | 3 ст. л. |
Имбирь | ч. л. |
Паприка сладкая | ч. л. |
Тмин | ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Хлеб | по вкусу |
Удивите своих гостей этим необычным пирожным, и они будут покорены Вашей изобретательностью ;) Наполнители для слоев могут быть любыми на Ваш вкус. Я же предлагаю рисово-шпинатный слой, рисово-имбирный, томатно-базиликовый и рисовый слой с паприкой и тмином. Попробуйте :) |
Рис засыпать в кипящую воду (600 мл).
Отварить до готовности.
Приготовить рисово-шпинатный слой. Шпинат разморозить, залив горячей водой, затем отжать (воду не сливать). Шпинат измельчить с помощью блендера с растительным маслом и водой из под шпината (50 мл). Агар-агар замочить в воде (50 мл) до набухания.
Половину риса поместить в чашу блендера, добавить шпинат.
Измельчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец и бульон.
Взбить. Агар-агар довести до кипения, варить до полного растворения, затем влить в рисово-шпинатную массу и быстро перемешать.
Выложить рисово-шпинатную массу в форму (16х16см, объем 1,1 л), застеленную пищевой пленкой. Оставить при комнатной температуре.
Приготовить рисово-имбирный слой. Агар-агар замочить в воде (25 мл) до набухания. Половину оставшегося риса поместить в чашу блендера, добавить бульон (50 мл) и взбить. Всыпать имбирь, соль, перец и лимонный сок, взбить.
Агар-агар довести до кипения, варить до полного растворения, затем влить в рисово-имбирную массу, быстро перемешать.
Выложить рисово-имбирную массу в форму поверх рисово-шпинатного слоя.
Приготовить томатный слой. Агар-агар замочить в воде (50 мл) до набухания. В бульоне (125 мл) развести томатную пасту, добавить томатный соус с базиликом, перемешать.
Агар-агар довести до кипения, варить до полного растворения, затем влить в томатную массу, перемешать. Вылить поверх рисово-имбирного слоя.
Приготовить рисовый слой с паприкой. Агар-агар замочить в воде (25 мл) до набухания. Оставшийся рис поместить в чашу блендера, добавить бульон (50 мл, если рис уже остыл, бульон нужно подогреть) и взбить. Добавить паприку, соль и перец, еще взбить.
Всыпать тмин и добавить лимонный сок, перемешать. Агар-агар довести до кипения, варить до полного растворения, затем влить в рисовую массу, перемешать.
Выложить массу поверх застывшего томатного слоя. Охладить.
Аккуратно достать желе из формы, нарезать на порции (6-8шт.)
Каждый порционный кусочек положить на хлеб (или хрустящий хлебец), обрезать по контуру пирожного.
Украсить по желанию и подавать.
Приятного аппетита! Угощайтесь :)
Угощайтесь