Бутербродный торт "Шарики"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:27:20 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Окорочок куриный | 1 шт |
Майонез | 5 ст. л. |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Огурец | 2 шт |
Сыр плавленный | 200 г |
Масло сливочное | 60 г |
Укроп | 1 пуч. |
Хлеб | 1 шт |
Яйцо | 4 шт |
Сыр твердый | по вкусу |
Мак | по вкусу |
Очень вкусный тортик. Рецепт взят из журнала "Добрые советы". А вот украсила я его в "В новогоднем стиле". Пыталась изобразить елочные шарики, а как это получилось судить вам, милые поварята. |
Куриное филе отделить от костей и измельчить. Добавить к нему 2 ст.л. майонеза, кетчуп, карри и перемешать.
В другой тарелке размять масло, добавить к нему сыр. Выдавить 1 зубок чеснока, огурец натереть на терке, порезать укроп и перемешать.
Можно взять целую буханку хлеба и нарезать её на шесть пластов. Я взяла хлеб в нарезке.
Положить на пищевую пленку два кусочка хлеба и намазать сырной массой.
Накрыть еще двумя кусочками хлеба и намазать их куриной массой.
И так сделать несколько слоев.
Завернуть в пленку и убрать в холодильник не менее чем на один час.
Пока торт стоит в холодильнике готовим украшения для него.
Отварить яйца, почистить, разрезать пополам и вынуть желток.
Размять его вилкой, выдавить один зубчик чеснока и натертый на мелкой терке сыр.
Скатать четыре шарика из массы с желтками.
Готовый тор разрезать на четыре части.
Верхний слой смазать майонезом и посыпать тертым белком.
Положить веточки укропа.
Один шарик обвалять в маке, один в кетчупе, два в карри.
Положить на торт и закрепить зубочисткой.
Приятного аппетита!