Бутербродный торт "Шарики"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:27:20 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 104 |
Окорочок куриный ![]() |
1 шт |
| Майонез | 5 ст. л. |
| Кетчуп | 3 ст. л. |
| Карри | 1 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Огурец ![]() |
2 шт |
Сыр плавленный ![]() |
200 г |
| Масло сливочное | 60 г |
| Укроп | 1 пуч. |
Хлеб ![]() |
1 шт |
| Яйцо | 4 шт |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Мак | по вкусу |
| Очень вкусный тортик. Рецепт взят из журнала "Добрые советы". А вот украсила я его в "В новогоднем стиле". Пыталась изобразить елочные шарики, а как это получилось судить вам, милые поварята. |

Куриное филе отделить от костей и измельчить. Добавить к нему 2 ст.л. майонеза, кетчуп, карри и перемешать.

В другой тарелке размять масло, добавить к нему сыр. Выдавить 1 зубок чеснока, огурец натереть на терке, порезать укроп и перемешать.

Можно взять целую буханку хлеба и нарезать её на шесть пластов. Я взяла хлеб в нарезке.
Положить на пищевую пленку два кусочка хлеба и намазать сырной массой.

Накрыть еще двумя кусочками хлеба и намазать их куриной массой.

И так сделать несколько слоев.

Завернуть в пленку и убрать в холодильник не менее чем на один час.

Пока торт стоит в холодильнике готовим украшения для него.
Отварить яйца, почистить, разрезать пополам и вынуть желток.
Размять его вилкой, выдавить один зубчик чеснока и натертый на мелкой терке сыр.

Скатать четыре шарика из массы с желтками.

Готовый тор разрезать на четыре части.
Верхний слой смазать майонезом и посыпать тертым белком.

Положить веточки укропа.
Один шарик обвалять в маке, один в кетчупе, два в карри.
Положить на торт и закрепить зубочисткой.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...