Сырный пирог с луком
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:27:24 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
| Тесто песочное | 250 г |
Сыр твердый ![]() |
240 г |
| Масло сливочное | 1 ч. л. |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Сливки ![]() |
150 г |
| Молоко | 100 г |
| Специи | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| "GATEAU AU FROMAGE ET AUX OIGNONS"- это традициональное блюдо французской и швейцарской кухни. Едят как в горячем виде на ужин или завтрак, так и в холодном виде с зеленым салатом. Готовится быстро и просто! |

Тесто можно приобрести готовое, а можно приготовить самим:
мука-130г., масло сливочное-70г., вода-40г., соль-5г
хорошо вымешать и раскатать пласт 32 см. в диаметре, и выложить в форму для запекания на бумагу для запекания и вилкой проткнуть тесто в нескольких местах.

Начинка: на сливочном масле жарим мелко нарезанный лук до готовности, посолим, поперчим,

добавим порей и протушим еще около 5 мин., выкладываем, остудим.

Сыр трем на терке, перемешиваем с остывшим луком.

Яйца взбиваем, добавляем сливки и молоко,

сыр с луком выкладываем на тесто,

заливаем взбитыми яйцами с молоком

и запекаем в разогретой духовке (200°C) около 25 мин. до образования хорошо подрумяненой корочки.

Ночью в Москве: 
















































...