Закусочный крабовый чиз с морковно-творожными коржами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:27:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь | 4 шт |
Яйцо | 2 шт |
Мука кукурузная | 20 г |
Творог | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тмин | по вкусу |
Крабовые палочки | 200 г |
Сыр творожный | 300 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Лук зеленый | 1 ст. л. |
Эти закусочные крабово-сырные квадратики украсят собой любой банкетный стол, семейный праздничный ужин или фуршет в качестве аппетайзера. Что такое аппетайзер? Это закуска - еда, которая подается перед основными блюдами, либо в качестве отдельной легкой трапезы, часто употребляется вместе со спиртными напитками (аперитивом). В моей закуске нежные морковно-творожные коржи (практически без муки) и вкусная крабово-сырная начинка. Под такой аппетайзер рекомендую подать белое вино. Большой плюс, что их можно приготовить за день до торжества. Ещё дам маленький совет - коржи можно испечь с добавлением разных овощей. Например, горох, брокколи, тыква, кабачки, грибы. Здесь целое поле для фантазии, где можно поиграть на сочетании ароматов и цвета. |
Для получения морковного пюре морковь почистить, отварить в пароварке до готовности, протереть через сито.
В чашке соединить морковное пюре, творог, яйца, кукурузную муку, соль, перец, тмин. Взбить всё вилочкой до однородного теста.
На дно квадратной формы (размером 25 на 25 см.) положить бумагу для выпечки, перелить туда тесто и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 15 минут.
Через 5-7 минут вынуть корж из формы, переложить на решетку, для того, чтобы он полностью остыл.
Пока остывает корж, займёмся начинкой.
Крабовые палочки мелко нарезать. В чашке соединить творожный сыр (крем-чиз), крабовые палочки, зеленый лук, мелко нарезанный. Смешать всё до однородного крема
Полностью остывший корж разрезать на два одинаковых прямоугольника.
На одну часть теста выложить начинку из крабовых палочек и сыра, сверху накрыть вторым коржом и отправить всё в холодильник минимум на 2 часа, а можно и на ночь.
Перед подачей разрезать на порционные прямоугольники, у меня получилось 10 шт. размером 4 на 5 см.
Закуску украсить и подавать к белому вину. Приятного времяпрепровождения.)