Закусочные овощные мини-тортики
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:27:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Свекла | 150 г |
Бульон | 40 мл |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Базилик | ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Желатин | 4 г |
Сливки | 60 г |
Морковь | 150 г |
Сок апельсиновый | 40 мл |
Цедра апельсина | 1 шт |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Имбирь | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Желатин | 4 г |
Сливки | 60 мл |
Брокколи | 150 г |
Бульон | 40 мл |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Желатин | 4 г |
Сливки | 60 мл |
Заканчивается проект "Поединки + К". Целый месяц главным ингредиентом на моей кухне был великолепный соус от Kikkoman. Благодаря этому проекту я поняла, что соевый соус - это не только принадлежность к восточной кухне. Его можно добавлять практически в любые блюда и вкус привычных для нас блюд сразу становится более интересным, пикантным и возбуждающим аппетит! Финальный аккорд в этом проекте я решила поставить вот этими тортиками из трех нежнейших муссов. Отличная закуска для нас, девочек (хотя может быть и мальчики соблазнятся)! Нежнейшая, легкая, воздушная, элегантная и красивая! Всем большое спасибо за поддержку и участие! |
Готовим слой из свеклы. Желатин залить двумя столовыми ложками холодной воды и дать ему набухнуть. После этого опустить тарелочку с набухшим желатином в более глубокую миску с кипятком и дать желатину полностью раствориться.
Свеклу очистить, порезать на кусочки. Вместе с соевым соусом, овощным бульоном, чесноком и прованскими травами взбить в пюре в блендере.
Добавить желатин, соль, черный молотый перец. Перемешать.
Сливки взбить до средних пиков.
Аккуратно соединить свекольное пюре со сливками.
Формочки смазать растительным маслом, выложить свекольный слой и положить в морозилку.
Пока застывает свекольный слой, займемся приготовлением второго слоя, морковного. Желатин так же, как и в первый раз заливаем 2 ст. л. холодной воды, даем набухнуть, а потом растворяем. Морковь пюрируем вместе с соевым соусом, апельсиновым соком, имбирем и цедрой. Солим по вкусу. Добавляем желатин, перемешиваем.
Сливки взбиваем, соединяем с морковным пюре.
Достаем из морозилки формочки, выкладываем морковный слой и снова в морозилку.
Для третьего слоя брокколи взбить в пюре с соевым соусом, овощным бульоном, мускатным орехом. Посолить по вкусу.
Сливки взбить, соединить с пюре из брокколи.
Выложить в формочки третьим слоем. Поставить формочки в холодильник (не в морозилку) для застывания на 4-5 часов.
Перед подачей формочки перевернуть над тарелочкой. Тортики сами выскользнут из них. Можно сделать большой торт, выложив овощные слои в одну форму, а затем разрезав ее на порционные кусочки. Выбор за вами.
Приятного аппетита вам и вашим близким!!!