Закусочные овощные мини-тортики
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:27:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Свекла ![]() |
150 г |
Бульон ![]() |
40 мл |
Соевый соус ![]() |
1 ч. л. |
Базилик ![]() |
ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Желатин | 4 г |
Сливки ![]() |
60 г |
Морковь ![]() |
150 г |
| Сок апельсиновый | 40 мл |
Цедра апельсина ![]() |
1 шт |
Соевый соус ![]() |
1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Желатин | 4 г |
Сливки ![]() |
60 мл |
Брокколи ![]() |
150 г |
Бульон ![]() |
40 мл |
Соевый соус ![]() |
1 ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Желатин | 4 г |
Сливки ![]() |
60 мл |
| Заканчивается проект "Поединки + К". Целый месяц главным ингредиентом на моей кухне был великолепный соус от Kikkoman. Благодаря этому проекту я поняла, что соевый соус - это не только принадлежность к восточной кухне. Его можно добавлять практически в любые блюда и вкус привычных для нас блюд сразу становится более интересным, пикантным и возбуждающим аппетит! Финальный аккорд в этом проекте я решила поставить вот этими тортиками из трех нежнейших муссов. Отличная закуска для нас, девочек (хотя может быть и мальчики соблазнятся)! Нежнейшая, легкая, воздушная, элегантная и красивая! Всем большое спасибо за поддержку и участие! |

Готовим слой из свеклы. Желатин залить двумя столовыми ложками холодной воды и дать ему набухнуть. После этого опустить тарелочку с набухшим желатином в более глубокую миску с кипятком и дать желатину полностью раствориться.

Свеклу очистить, порезать на кусочки. Вместе с соевым соусом, овощным бульоном, чесноком и прованскими травами взбить в пюре в блендере.

Добавить желатин, соль, черный молотый перец. Перемешать.

Сливки взбить до средних пиков.

Аккуратно соединить свекольное пюре со сливками.

Формочки смазать растительным маслом, выложить свекольный слой и положить в морозилку.

Пока застывает свекольный слой, займемся приготовлением второго слоя, морковного. Желатин так же, как и в первый раз заливаем 2 ст. л. холодной воды, даем набухнуть, а потом растворяем. Морковь пюрируем вместе с соевым соусом, апельсиновым соком, имбирем и цедрой. Солим по вкусу. Добавляем желатин, перемешиваем.

Сливки взбиваем, соединяем с морковным пюре.

Достаем из морозилки формочки, выкладываем морковный слой и снова в морозилку.

Для третьего слоя брокколи взбить в пюре с соевым соусом, овощным бульоном, мускатным орехом. Посолить по вкусу.

Сливки взбить, соединить с пюре из брокколи.

Выложить в формочки третьим слоем. Поставить формочки в холодильник (не в морозилку) для застывания на 4-5 часов.
Перед подачей формочки перевернуть над тарелочкой. Тортики сами выскользнут из них. Можно сделать большой торт, выложив овощные слои в одну форму, а затем разрезав ее на порционные кусочки. Выбор за вами.
Приятного аппетита вам и вашим близким!!!

![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...