Закусочный торт "Снежная полянка"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:27:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Корж ![]() |
1 шт |
| Фета | 200 г |
Сливки ![]() |
200 г |
Крабовое мясо ![]() |
200 г |
| Сыр твердый | 100 г |
Майонез ![]() |
400 г |
Икра морская ![]() |
400 г |
Яйцо ![]() |
5 шт |
| Закусочный торт на праздничный стол - может украсить любое застолье. Нежное, тающее во рту лакомство, подойдeт как и взрослым, так и деткам. Уже в двери к нам стучится Новый год, На санях из леса мчится Дед Мороз. Снеговика слепила из снега детвора, Под зелeной eлкой праздник ждeт она. На конкурс "В новогоднем стиле" |

Берём вафельные коржи.

Или любой круглый хлеб очищаем от корок и разрезаем на коржи.

Делаем сырно-сливочную начинку.
Фету и сливки взбиваем венчиком, добавляем укроп.

Намазываем начинку на корж.

Делаем крабово-сырную начинку.
Натираем крабовое мясо и сыр на тёрке, смешиваем с майонезом.

Намазываем начинку.
Не судите строго, но фото я почему-то пропустила.
На третий корж намазываем всем знакомую морскую икорку http://www.povarenok.ru/recipes/show/35841/
сверху я потёрла желтки от яиц. Укладываем последний корж смазываем майонезом посыпаем белками яиц.

Теперь делаем ёлочку: булку нарезаем звёздочками и вставляем укропчик.

Между укропными "лапами ели" намазываем полюбившуюся мне икорку.

Чередуя черную, красную.

Из крабовой начинки делаем снеговика, обваливаем в натёртом белке от яйца.

Снеговика и ёлку укрепляем шпажкой для шашлыка.
Борта тортика обмазываем и украшаем хлебными палочками (у меня были кунжутные).

Наш тортик готов, приятного всем аппетита.

Ночью в Москве: 
















































...