- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Рисовый восторг"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:27


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 125 г
Вода 750 мл
Шпинат 75 г
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Агар-агар 5 г
Бульон 325 мл
Сок лимонный 4 ч. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Соус 3 ст. л.
Имбирь ч. л.
Паприка сладкая ч. л.
Тмин ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Хлеб по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Удивите своих гостей этим необычным пирожным, и они будут покорены Вашей изобретательностью ;) Наполнители для слоев могут быть любыми на Ваш вкус. Я же предлагаю рисово-шпинатный слой, рисово-имбирный, томатно-базиликовый и рисовый слой с паприкой и тмином. Попробуйте :)

Пирожное "Рисовый восторг"

Рис засыпать в кипящую воду (600 мл).

Отварить до готовности.

Приготовить рисово-шпинатный слой. Шпинат разморозить, залив горячей водой, затем отжать (воду не сливать). Шпинат измельчить с помощью блендера с растительным маслом и водой из под шпината (50 мл). Агар-агар замочить в воде (50 мл) до набухания.

Половину риса поместить в чашу блендера, добавить шпинат.

Измельчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец и бульон.

Взбить. Агар-агар довести до кипения, варить до полного растворения, затем влить в рисово-шпинатную массу и быстро перемешать.

Выложить рисово-шпинатную массу в форму (16х16см, объем 1,1 л), застеленную пищевой пленкой. Оставить при комнатной температуре.

Приготовить рисово-имбирный слой. Агар-агар замочить в воде (25 мл) до набухания. Половину оставшегося риса поместить в чашу блендера, добавить бульон (50 мл) и взбить. Всыпать имбирь, соль, перец и лимонный сок, взбить.

Агар-агар довести до кипения, варить до полного растворения, затем влить в рисово-имбирную массу, быстро перемешать.

Выложить рисово-имбирную массу в форму поверх рисово-шпинатного слоя.

Приготовить томатный слой. Агар-агар замочить в воде (50 мл) до набухания. В бульоне (125 мл) развести томатную пасту, добавить томатный соус с базиликом, перемешать.

Агар-агар довести до кипения, варить до полного растворения, затем влить в томатную массу, перемешать. Вылить поверх рисово-имбирного слоя.

Приготовить рисовый слой с паприкой. Агар-агар замочить в воде (25 мл) до набухания. Оставшийся рис поместить в чашу блендера, добавить бульон (50 мл, если рис уже остыл, бульон нужно подогреть) и взбить. Добавить паприку, соль и перец, еще взбить.

Всыпать тмин и добавить лимонный сок, перемешать. Агар-агар довести до кипения, варить до полного растворения, затем влить в рисовую массу, перемешать.

Выложить массу поверх застывшего томатного слоя. Охладить.

Аккуратно достать желе из формы, нарезать на порции (6-8шт.)

Каждый порционный кусочек положить на хлеб (или хрустящий хлебец), обрезать по контуру пирожного.

Украсить по желанию и подавать.

Приятного аппетита! Угощайтесь :)

Угощайтесь



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38331-pirozhnoe-quotrisovyiy-vostorgquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.