- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сырный пирог с луком
Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:27
Тесто песочное | 250 г |
Сыр твердый | 240 г |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Лук-порей | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сливки | 150 г |
Молоко | 100 г |
Специи | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
"GATEAU AU FROMAGE ET AUX OIGNONS"- это традициональное блюдо французской и швейцарской кухни. Едят как в горячем виде на ужин или завтрак, так и в холодном виде с зеленым салатом. Готовится быстро и просто! |
Сырный пирог с луком
Тесто можно приобрести готовое, а можно приготовить самим:
мука-130г., масло сливочное-70г., вода-40г., соль-5г
хорошо вымешать и раскатать пласт 32 см. в диаметре, и выложить в форму для запекания на бумагу для запекания и вилкой проткнуть тесто в нескольких местах.
Начинка: на сливочном масле жарим мелко нарезанный лук до готовности, посолим, поперчим,
добавим порей и протушим еще около 5 мин., выкладываем, остудим.
Сыр трем на терке, перемешиваем с остывшим луком.
Яйца взбиваем, добавляем сливки и молоко,
сыр с луком выкладываем на тесто,
заливаем взбитыми яйцами с молоком
и запекаем в разогретой духовке (200°C) около 25 мин. до образования хорошо подрумяненой корочки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38333-syirnyiy---pirog---s---lukom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.