- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырный пирог с луком

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:27


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто песочное 250 г
Сыр твердый 240 г
Масло сливочное 1 ч. л.
Лук-порей 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 3 шт
Сливки 150 г
Молоко 100 г
Специи по вкусу
Орех мускатный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
"GATEAU AU FROMAGE ET AUX OIGNONS"- это традициональное блюдо французской и швейцарской кухни. Едят как в горячем виде на ужин или завтрак, так и в холодном виде с зеленым салатом. Готовится быстро и просто!

Сырный пирог с луком

Тесто можно приобрести готовое, а можно приготовить самим:

мука-130г., масло сливочное-70г., вода-40г., соль-5г

хорошо вымешать и раскатать пласт 32 см. в диаметре, и выложить в форму для запекания на бумагу для запекания и вилкой проткнуть тесто в нескольких местах.

Начинка: на сливочном масле жарим мелко нарезанный лук до готовности, посолим, поперчим,

добавим порей и протушим еще около 5 мин., выкладываем, остудим.

Сыр трем на терке, перемешиваем с остывшим луком.

Яйца взбиваем, добавляем сливки и молоко,

сыр с луком выкладываем на тесто,

заливаем взбитыми яйцами с молоком

и запекаем в разогретой духовке (200°C) около 25 мин. до образования хорошо подрумяненой корочки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38333-syirnyiy---pirog---s---lukom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.