- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочные овощные мини-тортики

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свекла 150 г
Бульон 40 мл
Соевый соус 1 ч. л.
Базилик ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Желатин 4 г
Сливки 60 г
Морковь 150 г
Сок апельсиновый 40 мл
Цедра апельсина 1 шт
Соевый соус 1 ч. л.
Имбирь ч. л.
Соль по вкусу
Желатин 4 г
Сливки 60 мл
Брокколи 150 г
Бульон 40 мл
Соевый соус 1 ч. л.
Орех мускатный ч. л.
Соль по вкусу
Желатин 4 г
Сливки 60 мл

Личные впечатления о рецепте
Заканчивается проект "Поединки + К". Целый месяц главным ингредиентом на моей кухне был великолепный соус от Kikkoman. Благодаря этому проекту я поняла, что соевый соус - это не только принадлежность к восточной кухне. Его можно добавлять практически в любые блюда и вкус привычных для нас блюд сразу становится более интересным, пикантным и возбуждающим аппетит! Финальный аккорд в этом проекте я решила поставить вот этими тортиками из трех нежнейших муссов. Отличная закуска для нас, девочек (хотя может быть и мальчики соблазнятся)! Нежнейшая, легкая, воздушная, элегантная и красивая! Всем большое спасибо за поддержку и участие!

Закусочные овощные мини-тортики

Готовим слой из свеклы. Желатин залить двумя столовыми ложками холодной воды и дать ему набухнуть. После этого опустить тарелочку с набухшим желатином в более глубокую миску с кипятком и дать желатину полностью раствориться.

Свеклу очистить, порезать на кусочки. Вместе с соевым соусом, овощным бульоном, чесноком и прованскими травами взбить в пюре в блендере.

Добавить желатин, соль, черный молотый перец. Перемешать.

Сливки взбить до средних пиков.

Аккуратно соединить свекольное пюре со сливками.

Формочки смазать растительным маслом, выложить свекольный слой и положить в морозилку.

Пока застывает свекольный слой, займемся приготовлением второго слоя, морковного. Желатин так же, как и в первый раз заливаем 2 ст. л. холодной воды, даем набухнуть, а потом растворяем. Морковь пюрируем вместе с соевым соусом, апельсиновым соком, имбирем и цедрой. Солим по вкусу. Добавляем желатин, перемешиваем.

Сливки взбиваем, соединяем с морковным пюре.

Достаем из морозилки формочки, выкладываем морковный слой и снова в морозилку.

Для третьего слоя брокколи взбить в пюре с соевым соусом, овощным бульоном, мускатным орехом. Посолить по вкусу.

Сливки взбить, соединить с пюре из брокколи.

Выложить в формочки третьим слоем. Поставить формочки в холодильник (не в морозилку) для застывания на 4-5 часов.

Перед подачей формочки перевернуть над тарелочкой. Тортики сами выскользнут из них. Можно сделать большой торт, выложив овощные слои в одну форму, а затем разрезав ее на порционные кусочки. Выбор за вами.

Приятного аппетита вам и вашим близким!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38335-zakusochnyie-ovoschnyie-mini-tortiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.