- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочный торт "Новогодняя eлочка"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:28


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Маргарин 80 г
Вода 150 мл
Мука 1 стак.
Печень говяжья 400 г
Морковь 2 шт
Майонез по вкусу
Сыр твердый 150 г
Чеснок 1 зуб.
Укроп 1 пуч.
Ягода по вкусу
Овощи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это закусочный тортик из заварного теста с печеночным кремом. На конкурс "В новогоднем стиле".

Закусочный торт "Новогодняя eлочка"

Сделать заварное тесто. Воду вскипятить, добавить маргарин. Заварить муку, дать немного остыть и вбить по одному яйца. Вымешивать ложкой до гладкости. Выложить на противень в форме елочки и выпекать до готовности.

Отварную печень натереть на мелкой терке.

Вареную морковь тоже натереть.

Соединить печень с морковью, добавить несколько ложек майонеза. Перемешать.

Вторую начинку делаем из натертых яйц, твердого сыра. Перемешиваем, добавляя дольку чеснока и майонез.

Испекшуюся "елочку" нарезать на два пласта.

Нa первый корж выложить всю печеночную начинку.

Накрываем вторым коржом и обмазываем его сырным кремом.

Начиная снизу, втыкаем укропные веточки, оформляем ёлочку.

Украсить готовую ёлочку как подскажет ваша фантазия. Можно сделать гирлянду из ягод и овощей, повесить "шары", кренделя, вырезать игрушки из продуктов. Поставить на несколько часов охладиться.

В разрезе. Получается тортик очень и очень нежным! )



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38340-zakusochnyiy-tort-novogodnyaya-elochka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.