Закусочный торт "Новогодняя eлочка"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:28:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Маргарин | 80 г |
Вода | 150 мл |
Мука | 1 стак. |
Печень говяжья | 400 г |
Морковь | 2 шт |
Майонез | по вкусу |
Сыр твердый | 150 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Укроп | 1 пуч. |
Ягода | по вкусу |
Овощи | по вкусу |
Это закусочный тортик из заварного теста с печеночным кремом. На конкурс "В новогоднем стиле". |
Сделать заварное тесто. Воду вскипятить, добавить маргарин. Заварить муку, дать немного остыть и вбить по одному яйца. Вымешивать ложкой до гладкости. Выложить на противень в форме елочки и выпекать до готовности.
Отварную печень натереть на мелкой терке.
Вареную морковь тоже натереть.
Соединить печень с морковью, добавить несколько ложек майонеза. Перемешать.
Вторую начинку делаем из натертых яйц, твердого сыра. Перемешиваем, добавляя дольку чеснока и майонез.
Испекшуюся "елочку" нарезать на два пласта.
Нa первый корж выложить всю печеночную начинку.
Накрываем вторым коржом и обмазываем его сырным кремом.
Начиная снизу, втыкаем укропные веточки, оформляем ёлочку.
Украсить готовую ёлочку как подскажет ваша фантазия. Можно сделать гирлянду из ягод и овощей, повесить "шары", кренделя, вырезать игрушки из продуктов. Поставить на несколько часов охладиться.
В разрезе. Получается тортик очень и очень нежным! )