Закусочный торт "Новогодняя eлочка"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:28:39 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
| Маргарин | 80 г |
| Вода | 150 мл |
| Мука | 1 стак. |
Печень говяжья ![]() |
400 г |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Майонез | по вкусу |
| Сыр твердый | 150 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Ягода | по вкусу |
| Овощи | по вкусу |
| Это закусочный тортик из заварного теста с печеночным кремом. На конкурс "В новогоднем стиле". |

Сделать заварное тесто. Воду вскипятить, добавить маргарин. Заварить муку, дать немного остыть и вбить по одному яйца. Вымешивать ложкой до гладкости. Выложить на противень в форме елочки и выпекать до готовности.

Отварную печень натереть на мелкой терке.

Вареную морковь тоже натереть.

Соединить печень с морковью, добавить несколько ложек майонеза. Перемешать.

Вторую начинку делаем из натертых яйц, твердого сыра. Перемешиваем, добавляя дольку чеснока и майонез.

Испекшуюся "елочку" нарезать на два пласта.

Нa первый корж выложить всю печеночную начинку.

Накрываем вторым коржом и обмазываем его сырным кремом.

Начиная снизу, втыкаем укропные веточки, оформляем ёлочку.

Украсить готовую ёлочку как подскажет ваша фантазия. Можно сделать гирлянду из ягод и овощей, повесить "шары", кренделя, вырезать игрушки из продуктов. Поставить на несколько часов охладиться.

В разрезе. Получается тортик очень и очень нежным! )

Ночью в Москве: 
















































...