Закусочный бисквит без яиц с курицей, овощами и томатным соусом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:28:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кефир | 500 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Крахмал | 2 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Грудка куриная | 300 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Помидор | 300 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Уксус | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Куркума | 1 ч. л. |
Нежный, с ярко выраженным вкусом курицы и овощей закусочный торт. И томатный соус здесь очень кстати. |
1. Лук нарезать четвертинками колец, перец соломкой, курицу небольшими полосками. В сковороде разогреть ложку масла, обжарить перец.
2. В другой сковороде разогреть ложку масла обжарить лук до прозрачности, добавить курицу, обжаривать. пока курица не станет белого цвета.
3. Добавить соевый соус, черный перец, перемешать, добавить болгарский перец и снять с огня. Остудить. Сыр нарезать средним кубиком.
4. В чашке смешать соль, сахар. крахмал и муку. Кефир влить в чашку, нагреть до комнатной температуры. Добавить в кефир соду и перемешать. Он начнет сильно пениться. Добавить куркуму, перемешать.
5. Добавить мучную смесь, быстро перемешать. Дно формы, у меня 20*20 застелить пергаментом. Вылить половину теста. Сверху выложить сыр, затем мясную начинку.
6. Затем выложить оставшееся тесто. Печь в разогретой до 200С духовке примерно 30 минут.
7. С помидор снять кожицу, нарезать крупно, переложить в сотейник. Добавить чеснок, сахар, соевый соус, бальзамический уксус, перец и лавровый лист. Тушить на медленном огне, пока соус не загустеет, потом протереть через сито.
8. Готовый бисквит нарезать и подавать с соусом.
Приятного аппетита!