- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тортик «Закусочный»

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 125 г
Мука 2 стак.
Сахар 1 ст. л.
Сода ч. л.
Сметана 125 г
Куриная печень 500 г
Лук репчатый 2 шт
Сыр плавленный 1 шт
Яйцо 2 шт
Майонез 250 г
Сыр твердый 50 г
Лук зеленый по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и очень сытный тортик с начинкой из куриной печени и плавленого сыра

Тортик «Закусочный»

замороженный маргарин натереть на терку, смешать с мукой. Добавить сахар, соду гашенную уксусом, сметану. Хорошо вымешать, чтобы получилось мягкое тесто

Разделить на 4 части (на фото видно, что корж на весь противень и разделить на 4 части). Тонко раскатать, каждый корж хорошо наколоть вилкой. Испечь в духовке при 180-200* до слегка золотистого цвета. Еще для информации: с этого количества у меня получилось 2 тортика – это 8 небольших коржей!!! А начинку я описала только для одного.

Для начинки: куриную печень промыть и отварить в кипящей воде несколько минут. Остудить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле, в конце добавить нарезанную печень.

На мелкую терку натереть сваренные яйца и плавленый сырок. Добавить майонез и перемешать, чтобы получился салатик

Собираем тортик. На корж нанести слой майонеза и сверху 1/2 куриной начинки. Накрываем 2 коржом. Выкладываем сырно-яичный салатик. Снова корж. Смазываем майонезом и слой оставшейся куриной начинки. Закрываем последним коржом и смазываем майонезом. Оставляем для пропитки.

Коржи можно испечь заранее, но начинку укладывать не позднее, чем за ночь, чтобы хорошо пропитался. Перед подачей на стол посыпать натертым на мелкую терку сыром и зеленым луком

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38352-tortik-«zakusochnyiy».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.