Тортик «Закусочный»
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:29:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Маргарин | 125 г |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Сметана | 125 г |
Куриная печень | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр плавленный | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Майонез | 250 г |
Сыр твердый | 50 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень вкусный и очень сытный тортик с начинкой из куриной печени и плавленого сыра |
замороженный маргарин натереть на терку, смешать с мукой. Добавить сахар, соду гашенную уксусом, сметану. Хорошо вымешать, чтобы получилось мягкое тесто
Разделить на 4 части (на фото видно, что корж на весь противень и разделить на 4 части). Тонко раскатать, каждый корж хорошо наколоть вилкой. Испечь в духовке при 180-200* до слегка золотистого цвета. Еще для информации: с этого количества у меня получилось 2 тортика – это 8 небольших коржей!!! А начинку я описала только для одного.
Для начинки: куриную печень промыть и отварить в кипящей воде несколько минут. Остудить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле, в конце добавить нарезанную печень.
На мелкую терку натереть сваренные яйца и плавленый сырок. Добавить майонез и перемешать, чтобы получился салатик
Собираем тортик. На корж нанести слой майонеза и сверху 1/2 куриной начинки. Накрываем 2 коржом. Выкладываем сырно-яичный салатик. Снова корж. Смазываем майонезом и слой оставшейся куриной начинки. Закрываем последним коржом и смазываем майонезом. Оставляем для пропитки.
Коржи можно испечь заранее, но начинку укладывать не позднее, чем за ночь, чтобы хорошо пропитался. Перед подачей на стол посыпать натертым на мелкую терку сыром и зеленым луком
Приятного аппетита