- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочный торт с печеночным кремом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 500 г
Яйцо 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Лук репчатый 2 шт
Приправа по вкусу
Крупа манная 1 ст. л.
Майонез 100 г
Корж 9 шт
Лук красный 1 шт
Уксус по вкусу
Вода по вкусу
Перец болгарский 50 г
Корнишоны 50 г
Яйцо 3 шт
Лук-порей по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нарядный и очень вкусный закусочный торт, основа которого - вафельные коржи. Печеночный крем для торта предлагаю приготовить необычным способом, а нежный вкус печени оттенить различными пикантными добавками. Заходите, буду угощать и, надеюсь, удивлять)))

Закусочный торт с печеночным кремом

Куриную печень тщательно промыть и измельчить блендером (или мясорубкой) с двумя луковицами и чесноком.

Добавить 2 яйца, манку, приправить (у меня соль и перец). Тщательно перемешать.

Поместить полученную смесь в пакет для запекания, пакет завязать.

В чашу мультиварки налить воду, установить чашу для приготовления на пару, в нее поместить пакет с печеночной смесью. Установить режим «Готовить на пару», время приготовления – 1 час. Через 25 минут у меня вздулся пакет, я его аккуратно проткнула.

Через час у нас получился нежнейший, очень ароматный печеночный паштет, приготовленный на пару! Остудить, добавить майонез (например, «Махеев с лимонным соком»), тщательно размешать. Можно немного взбить блендером для еще более нежной структуры. Печеночный крем готов!

Нежный вкус печени предлагаю оттенить пикантными добавками. Я выбрала маринованные овощи - лук, болгарский перец, корнишоны. Итак, нарезать и замариновать красный лук в смеси воды и уксуса (на 15-20 мин).

Нарезать перец и корнишоны.

Намазать вафельный корж тонким слоем печеночного крема, присыпать нарезанным перцем. Накрыть следующим коржом, намазать крем и т. д.

***Овощи варьируйте по желанию. Их можно перемешать, и посыпАть каждый корж этой смесью. Но я решила посыпать на первый корж перец, на второй – корнишоны, на третий – лук и т. д.

На последний корж, не смазанный кремом, положить разделочную доску и поставить небольшой груз. У меня это банка с оставшимися корнишонами))) Оставить на 1 час.

«Осевший» торт смазать сверху и по бокам оставшимся печеночным кремом. Украсить вареным яйцом и луком-пореем, они тоже отлично сочетаются с печенью.

Нет необходимости делать этот торт заранее, например, накануне. Я готовила его днем, а вечером уже вручала имениннице, а затем участвовала в поедании))) Коржи нежные и хорошо пропитываются, но при этом торт отлично держит форму, кусочки отрезаются легко, но остаются ровными, аккуратными, красивыми.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38355-zakusochnyiy-tort-s-pechenochnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.