Закусочный торт с печеночным кремом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:30:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Печень куриная | 500 г |
Яйцо | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | 2 шт |
Приправа | по вкусу |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Майонез | 100 г |
Корж | 9 шт |
Лук красный | 1 шт |
Уксус | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Перец болгарский | 50 г |
Корнишоны | 50 г |
Яйцо | 3 шт |
Лук-порей | по вкусу |
Нарядный и очень вкусный закусочный торт, основа которого - вафельные коржи. Печеночный крем для торта предлагаю приготовить необычным способом, а нежный вкус печени оттенить различными пикантными добавками. Заходите, буду угощать и, надеюсь, удивлять))) |
Куриную печень тщательно промыть и измельчить блендером (или мясорубкой) с двумя луковицами и чесноком.
Добавить 2 яйца, манку, приправить (у меня соль и перец). Тщательно перемешать.
Поместить полученную смесь в пакет для запекания, пакет завязать.
В чашу мультиварки налить воду, установить чашу для приготовления на пару, в нее поместить пакет с печеночной смесью. Установить режим «Готовить на пару», время приготовления – 1 час. Через 25 минут у меня вздулся пакет, я его аккуратно проткнула.
Через час у нас получился нежнейший, очень ароматный печеночный паштет, приготовленный на пару! Остудить, добавить майонез (например, «Махеев с лимонным соком»), тщательно размешать. Можно немного взбить блендером для еще более нежной структуры. Печеночный крем готов!
Нежный вкус печени предлагаю оттенить пикантными добавками. Я выбрала маринованные овощи - лук, болгарский перец, корнишоны. Итак, нарезать и замариновать красный лук в смеси воды и уксуса (на 15-20 мин).
Нарезать перец и корнишоны.
Намазать вафельный корж тонким слоем печеночного крема, присыпать нарезанным перцем. Накрыть следующим коржом, намазать крем и т. д.
***Овощи варьируйте по желанию. Их можно перемешать, и посыпАть каждый корж этой смесью. Но я решила посыпать на первый корж перец, на второй – корнишоны, на третий – лук и т. д.
На последний корж, не смазанный кремом, положить разделочную доску и поставить небольшой груз. У меня это банка с оставшимися корнишонами))) Оставить на 1 час.
«Осевший» торт смазать сверху и по бокам оставшимся печеночным кремом. Украсить вареным яйцом и луком-пореем, они тоже отлично сочетаются с печенью.
Нет необходимости делать этот торт заранее, например, накануне. Я готовила его днем, а вечером уже вручала имениннице, а затем участвовала в поедании))) Коржи нежные и хорошо пропитываются, но при этом торт отлично держит форму, кусочки отрезаются легко, но остаются ровными, аккуратными, красивыми.