Тортик закусочный "Облако"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:30:06 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
Масло сливочное ![]() |
90 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Креветки ![]() |
50 г |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Перец чили | 2 ч. л. |
Шампиньоны ![]() |
9 шт |
Кукуруза ![]() |
125 г |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Соль | по вкусу |
| Хлебцы | 1 упак. |
Сыр творожный ![]() |
200 г |
| Загуститель для сливок | 1 пакет. |
| Другого названия придумать нельзя, так как этот тортик получился ну просто воздушным и таким нежным.... основа из хлебцов со сливочным маслом.. крем-сыр с травами.. нежнейшие взбитые сливки.. паприка и чесночок для остроты.. разноцветный стручковый перчик и кукурузка для яркости.. укропчик.. маринованные шампиньончики и креветочки... очень просто приготовить... это блюдо будет украшением Вашего праздничного стола.. |

Измельчить хлебцы скалкой в кульке или на досочке и смешать с маслом в однородную массу.

Смешать крем-сыр, измельченный укроп, мелкими кубиками нарезанный перчик и кукурузку.

Разъемную форму застелить бумагой, смазать маслом бортики и выложить масляно-хлебцовую смесь, плотно утрамбовать и поставить в холодильник минут на 30.

Взбить в крепкую пену сливки, добавить загуститель и соединить, аккуратно перемешивая, с сырной массой.
Посолить по вкусу.

Выложить половину сырно-сливочной массы на основу.
Сверху слой порезанных грибочков.

Оставшуюся сырную массу положить равномерно на грибы.
Убрать тортик на пару часов в холодильник, после чего вынуть из формы, поставить на сервировочное блюдо, посыпать тертым Российским сыром и украсить креветками.
Убрать тортик в холодильник до прихода гостей.
Приятного аппетита! :)

Ночью в Москве: 
















































...