Тортик закусочный "Облако"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:30:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 90 г |
Сливки | 200 мл |
Перец болгарский | 1 шт |
Креветки | 50 г |
Укроп | 1 пуч. |
Чеснок | 5 зуб. |
Перец чили | 2 ч. л. |
Шампиньоны | 9 шт |
Кукуруза | 125 г |
Сыр твердый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Хлебцы | 1 упак. |
Сыр творожный | 200 г |
Загуститель для сливок | 1 пакет. |
Другого названия придумать нельзя, так как этот тортик получился ну просто воздушным и таким нежным.... основа из хлебцов со сливочным маслом.. крем-сыр с травами.. нежнейшие взбитые сливки.. паприка и чесночок для остроты.. разноцветный стручковый перчик и кукурузка для яркости.. укропчик.. маринованные шампиньончики и креветочки... очень просто приготовить... это блюдо будет украшением Вашего праздничного стола.. |
Измельчить хлебцы скалкой в кульке или на досочке и смешать с маслом в однородную массу.
Смешать крем-сыр, измельченный укроп, мелкими кубиками нарезанный перчик и кукурузку.
Разъемную форму застелить бумагой, смазать маслом бортики и выложить масляно-хлебцовую смесь, плотно утрамбовать и поставить в холодильник минут на 30.
Взбить в крепкую пену сливки, добавить загуститель и соединить, аккуратно перемешивая, с сырной массой.
Посолить по вкусу.
Выложить половину сырно-сливочной массы на основу.
Сверху слой порезанных грибочков.
Оставшуюся сырную массу положить равномерно на грибы.
Убрать тортик на пару часов в холодильник, после чего вынуть из формы, поставить на сервировочное блюдо, посыпать тертым Российским сыром и украсить креветками.
Убрать тортик в холодильник до прихода гостей.
Приятного аппетита! :)