Куриный тортик
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:30:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Филе куриное | 800 г |
Паприка сладкая | 25 г |
Молоко | стак. |
Вода | стак. |
Зира | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Желатин | 1 пач. |
Эту закуску готовлю лет 5. И только сейчас решила опубликовать на общественный суд:) Вроде ничего такого на Портале не нашла. |
Филе нарезаем произвольно. Засыпаем паприкой, слегка потолченной зирой. Добавляем соль, перец. Заливаем молоком. Оставляем на полчаса.
Добавляем желатин, хорошенько перемешиваем, вливаем воду.
Нашу смесь выкладываем в рукав и ставим в какую-нибудь форму (типа полено). Выпекать при 180-200 C 15-20 минут.
Даем остыть в духовке минут 40-60. И в завершении убираем в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
З. Ы. Вместо зиры вы можете добавить мускатный орех, кориандр, травы.
Блюду вкус придают специи.
Фото поближе.
Угощайтесь!