- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочка универсальная
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:20
Яйца | 2 шт. |
Вода | 500 мл |
Дрожжи | 10 гр |
Мука | 800 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 2 чайн.л. |
Растительное масло | 6 стол.л. |
Мак | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Яйца | 1 шт. |
Легкий в приготовлении рецепт сделает вас мастером по выпечке. Легко. Вкусно. Булочки универсальные можно использовать для гамбургеров, начинять салатами, а можно просто есть. |
Булочка универсальная
Взбить яйца с сахаром и солью, добавить теплую воду. Все размешать.
Просеять муку. На муку высыпать сухие дрожжи. Аккуратно перемешать дрожжи с мукой, не касаясь жидкости.
Замесить тесто.
Тесто получится липким.
Добавить растительное масло и вмешать его в тесто.
Тесто становится гораздо менее липким.
Его нужно подобрать в колобок, накрыть салфеткой и поставить на час в теплое место.
Разделить подошедшее тесто на 12 равных частей. Скатать из каждой части колобок. Положить колобок на смазанный маслом противень и оставить отдохнуть на 20-30 минут.
Смазать булочки взбитым яйцом, посыпать часть булочек кунжутом, а часть - маком.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить выпекать булочки на 25-30 минут.
Готовые булки сбрызнуть водой, накрыть салфеткой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3836-bulochka-universalnaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.