- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочка универсальная

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:20


Время приготовления: 2 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Яйца 2 шт.
Вода 500 мл
Дрожжи 10 гр
Мука 800 гр
Сахар 2 стол.л.
Соль 2 чайн.л.
Растительное масло 6 стол.л.
Мак по вкусу
Кунжут по вкусу
Яйца 1 шт.

Личные впечатления о рецепте
Легкий в приготовлении рецепт сделает вас мастером по выпечке.
Легко. Вкусно.
Булочки универсальные можно использовать для гамбургеров, начинять салатами, а можно просто есть.

Булочка универсальная

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Взбить яйца с сахаром и солью, добавить теплую воду. Все размешать.

Просеять муку. На муку высыпать сухие дрожжи. Аккуратно перемешать дрожжи с мукой, не касаясь жидкости.

Замесить тесто.

Тесто получится липким.

Добавить растительное масло и вмешать его в тесто.

Тесто становится гораздо менее липким.

Его нужно подобрать в колобок, накрыть салфеткой и поставить на час в теплое место.

Разделить подошедшее тесто на 12 равных частей. Скатать из каждой части колобок. Положить колобок на смазанный маслом противень и оставить отдохнуть на 20-30 минут.

Смазать булочки взбитым яйцом, посыпать часть булочек кунжутом, а часть - маком.

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить выпекать булочки на 25-30 минут.

Готовые булки сбрызнуть водой, накрыть салфеткой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3836-bulochka-universalnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.