Булочка универсальная
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:20:56 |
| Время приготовления: | 2 ч 15 мин |
| Кол-во порций: | 18 порций |
| Яйца | 2 шт. |
Вода ![]() |
500 мл |
Дрожжи ![]() |
10 гр |
| Мука | 800 гр |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Соль | 2 чайн.л. |
| Растительное масло | 6 стол.л. |
Мак ![]() |
по вкусу |
Кунжут ![]() |
по вкусу |
| Яйца | 1 шт. |
| Легкий в приготовлении рецепт сделает вас мастером по выпечке. Легко. Вкусно. Булочки универсальные можно использовать для гамбургеров, начинять салатами, а можно просто есть. |
Всего в одной порции
| Вес: | 82.1 гр |
| Калорийность: | 212.1 ккал |
| Белков: | 5.4 гр |
| Жиров: | 7.1 гр |
| Углеводов: | 32 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
12 / 16 / 72 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
0 / 93 / 7 |
Взбить яйца с сахаром и солью, добавить теплую воду. Все размешать.
Просеять муку. На муку высыпать сухие дрожжи. Аккуратно перемешать дрожжи с мукой, не касаясь жидкости.
Замесить тесто.
Тесто получится липким.
Добавить растительное масло и вмешать его в тесто.
Тесто становится гораздо менее липким.
Его нужно подобрать в колобок, накрыть салфеткой и поставить на час в теплое место.
Разделить подошедшее тесто на 12 равных частей. Скатать из каждой части колобок. Положить колобок на смазанный маслом противень и оставить отдохнуть на 20-30 минут.
Смазать булочки взбитым яйцом, посыпать часть булочек кунжутом, а часть - маком.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить выпекать булочки на 25-30 минут.
Готовые булки сбрызнуть водой, накрыть салфеткой.

Ночью в Москве: 















































...