- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочный торт "Яркий"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крабовые палочки 300 г
Яйцо куриное 9 шт
Чипсы по вкусу
Сыр твердый 200 г
Икра красная 50 г
Икра черная 50 г
Лук зеленый 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Сыр плавленный шт
Майонез по вкусу
Огурец 1 шт
Перец болгарский 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень красочный, вкусный и оригинальный закусочный тортик, как раз "В новогоднем стиле". Один лишь взгляд на него поднимает настроение, а что еще нужно для праздничного вечера?...

Закусочный торт "Яркий"

Взять глубокую миску и выстелить ее пищевой пленкой.

Натереть на крупной терке 200 г крабовых палочек, добавить к ним 2-3 столовые ложки сливочного сыра и перемешать.

Затем полученную смесь плотно уложить в подготовленную форму и разровнять верх.

Все яйца отварить и почистить. Два яйца отложить в сторону, они пригодятся нам потом.

Натереть на крупной терке сначала 4 яйца, к ним добавить часть мелко нарезанного зеленого лука, 4 чайные ложки черной икры и немного майонеза.

Все аккуратно перемешать и выложить на слой с крабовыми палочками.

Взять оставшиеся 100 г крабовых палочек и натереть их на крупной терке. Туда же добавить по вкусу чипсы, поломанные на мелкие кусочки, и пару ложек сливочного сыра. Хорошо перемешать.

Из полученной массы сформировать небольшие шарики и уложить в форму следующим слоем.

Теперь берем два яйца, которые отложили раньше, и отделяем желтки от белка. Белок пока отложим, а желток натрем на мелкой терке и выложим поверх крабовых шариков.

Оставшиеся три целых яйца натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный зеленый лук, 3 чайные ложки красной икры и немного майонеза.

Снова все аккуратно перемешиваем и выкладываем следующим слоем в форму. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на час.

Через час достаем наш тортик и аккуратно переворачиваем на блюдо. Слой с крабовыми палочками получается сверху.

Середину тортика смазываем сливочным кремом и посыпаем натертыми на крупной терке белками от яиц (которые мы отложили раньше).

Теперь нужно взять веточки укропа и сформировать из них еловую лапку.

Сверху ее немного посыпать натертым на мелкой терке плавленым сырком и уложить зернышки красной икры. Из лукового пера сделать ниточку и бантик и "подвесить" шарик из нескольких ложек красной икры, кое-где на шарик уложить по зернышку черной икры.

Из огурца вырезать елочку и маленькую чашечку-подсвечник. Уложить в нее укроп, немного икры и "поставить" свечку из перца.

Все - наш закусочный тортик готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38361-zakusochnyiy-tort-yarkiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.