Закусочный торт "Яркий"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:30:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Крабовые палочки | 300 г |
Яйцо куриное | 9 шт |
Чипсы | по вкусу |
Сыр твердый | 200 г |
Икра красная | 50 г |
Икра черная | 50 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Сыр плавленный | шт |
Майонез | по вкусу |
Огурец | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Очень красочный, вкусный и оригинальный закусочный тортик, как раз "В новогоднем стиле". Один лишь взгляд на него поднимает настроение, а что еще нужно для праздничного вечера?... |
Взять глубокую миску и выстелить ее пищевой пленкой.
Натереть на крупной терке 200 г крабовых палочек, добавить к ним 2-3 столовые ложки сливочного сыра и перемешать.
Затем полученную смесь плотно уложить в подготовленную форму и разровнять верх.
Все яйца отварить и почистить. Два яйца отложить в сторону, они пригодятся нам потом.
Натереть на крупной терке сначала 4 яйца, к ним добавить часть мелко нарезанного зеленого лука, 4 чайные ложки черной икры и немного майонеза.
Все аккуратно перемешать и выложить на слой с крабовыми палочками.
Взять оставшиеся 100 г крабовых палочек и натереть их на крупной терке. Туда же добавить по вкусу чипсы, поломанные на мелкие кусочки, и пару ложек сливочного сыра. Хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать небольшие шарики и уложить в форму следующим слоем.
Теперь берем два яйца, которые отложили раньше, и отделяем желтки от белка. Белок пока отложим, а желток натрем на мелкой терке и выложим поверх крабовых шариков.
Оставшиеся три целых яйца натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный зеленый лук, 3 чайные ложки красной икры и немного майонеза.
Снова все аккуратно перемешиваем и выкладываем следующим слоем в форму. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на час.
Через час достаем наш тортик и аккуратно переворачиваем на блюдо. Слой с крабовыми палочками получается сверху.
Середину тортика смазываем сливочным кремом и посыпаем натертыми на крупной терке белками от яиц (которые мы отложили раньше).
Теперь нужно взять веточки укропа и сформировать из них еловую лапку.
Сверху ее немного посыпать натертым на мелкой терке плавленым сырком и уложить зернышки красной икры. Из лукового пера сделать ниточку и бантик и "подвесить" шарик из нескольких ложек красной икры, кое-где на шарик уложить по зернышку черной икры.
Из огурца вырезать елочку и маленькую чашечку-подсвечник. Уложить в нее укроп, немного икры и "поставить" свечку из перца.
Все - наш закусочный тортик готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!