- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чизкейк с Пармезаном

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крекер 115 г
Вишня 2 стак.
Орехи грецкие 1 стак.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Тимьян 1 ч. л.
Паприка сладкая 2 ч. л.
Перец чили 1 ч. л.
Масло сливочное 90 г
Сыр творожный 225 г
Пармезан 140 г
Рикотта 1 стак.
Сметана 1 стак.
Горчица 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Яйцо 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Сразу сознаюсь, что чизкейк закусочный :) Основа с орехами и вишней ОЧЕНЬ интересно сочетается с сильным и насыщенным вкусом сырного суфле. Готовится достаточно просто, результат - очень эффектная закуска. Рекомендую! Ну а какой он вкусный! Просто хочется петь: "Кабы не было зимы, А все время лето, Мы б не знали кутерьмы Новогодней этой. Не спешил бы Дед Мороз К нам через ухабы, Лед на речке не замерз, Кабы, кабы, кабы... Лед на речке не замерз, Кабы, кабы, кабы... "

Чизкейк с Пармезаном

Начните с приготовления основы. Духовку разогрейте до 180 град. Дно формы диаметром 18-22 см (у меня 22 см) выстелите бумагой для выпечки.

Смешайте печенье с вишней, орехами, коричневым сахаром, тимьяном, паприкой и половиной перца чили.

Я не добавляла коричневый сахар, потому что у меня была сладкая вишня.

Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте. Выложите в форму и разровняйте, прижимая пальцами.

Поставьте в духовку на 15 минут. Дайте остыть на решетке.

Пока основа остывает, приготовьте сырную начинку. В большой миске соедините сыры, сметану, горчицу, соль и оставшийся перец чили. Взбейте миксером на маленькой скорости до однородного состояния.

По одному добавьте яйца, тщательно взбивая после каждого.

Получившуюся смесь вылейте в форму на основу.

Я выстелила стенки формы бумагой для выпечки.

Отправьте в духовку на 40-50 минут до коричневой корочки.

Остудите в форме до комнатной температуры. Затем выньте и подавайте комнатной же температуры, украсив по желанию.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38365-chizkeyk-s-parmezanom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.