Чизкейк с Пармезаном
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:30:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Крекер | 115 г |
Вишня | 2 стак. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 2 ч. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 90 г |
Сыр творожный | 225 г |
Пармезан | 140 г |
Рикотта | 1 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Горчица | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сразу сознаюсь, что чизкейк закусочный :) Основа с орехами и вишней ОЧЕНЬ интересно сочетается с сильным и насыщенным вкусом сырного суфле. Готовится достаточно просто, результат - очень эффектная закуска. Рекомендую! Ну а какой он вкусный! Просто хочется петь: "Кабы не было зимы, А все время лето, Мы б не знали кутерьмы Новогодней этой. Не спешил бы Дед Мороз К нам через ухабы, Лед на речке не замерз, Кабы, кабы, кабы... Лед на речке не замерз, Кабы, кабы, кабы... " |
Начните с приготовления основы. Духовку разогрейте до 180 град. Дно формы диаметром 18-22 см (у меня 22 см) выстелите бумагой для выпечки.
Смешайте печенье с вишней, орехами, коричневым сахаром, тимьяном, паприкой и половиной перца чили.
Я не добавляла коричневый сахар, потому что у меня была сладкая вишня.
Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте. Выложите в форму и разровняйте, прижимая пальцами.
Поставьте в духовку на 15 минут. Дайте остыть на решетке.
Пока основа остывает, приготовьте сырную начинку. В большой миске соедините сыры, сметану, горчицу, соль и оставшийся перец чили. Взбейте миксером на маленькой скорости до однородного состояния.
По одному добавьте яйца, тщательно взбивая после каждого.
Получившуюся смесь вылейте в форму на основу.
Я выстелила стенки формы бумагой для выпечки.
Отправьте в духовку на 40-50 минут до коричневой корочки.
Остудите в форме до комнатной температуры. Затем выньте и подавайте комнатной же температуры, украсив по желанию.
Приятного аппетита!