Торт из капусты с мясным фаршем и сыром
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:30:52 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Фарш мясной ![]() |
800 г |
Капуста белокочанная ![]() |
1 вилок |
| Хлеб | 200 г |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Яйцо | 3 шт |
Майонез ![]() |
150 г |
| Сметана | 150 г |
| Сыр голландский | 150 г |
| Лимон | 1 шт |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Мечта любой хозяйки – блюда, которые щадят кошелек и в то же время всем нравятся. Предлагаю Вам рецепт капустно-мясного тортика, вызывающего восторг и у детей, и у взрослых. Очень аппетитное блюдо, приготовленное в духовке. |

У капусты удалить наружные листья. Разобрать кочанчик на листья. Капуста оказалась деревянная, пришлось немного поварить.

С лимона снять цедру, выдавить сок. Листочки бланшировать около 5-8 минут в кипящей воде с лимонным соком. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь. Удалить утолщения.

Лук чистим, нарезаем кубиками, добавляем лавровый лист. Пассировать до прозрачности в сливочном масле (1,5 ст/ложки). Лавровый лист потом удалить.

Хлеб размочить в воде.

Хлеб отжать и перемешать с репчатым луком, мясным фаршем, лимонной цедрой (1 чайная ложка), 1 яйцом, специями, солью.

Форму для запекания или разъемную форму для торта (у меня разъемная форма) застелить пекарской бумагой (чтобы она не протекала) и смазать сливочным маслом. Попеременно слоями выложить в нее капусту, фарш. В первом слое на борта формы тоже положите капусту. Листочки должны свисать.

Завершив капустными листами.

Нагреть духовку до температуры 180 градусов.
Майонез, сметану взбить с оставшимися яйцами, сыром. Добавить чеснок.

Вылить на торт.

Выпекать пирог в духовке 40-45 минут, ориентируясь на свою духовку.

Очень вкусно, нарядно!!!

Вечером в Москве: 
















































...