Торт из капусты с мясным фаршем и сыром
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:30:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Фарш мясной | 800 г |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Хлеб | 200 г |
Лук репчатый | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Майонез | 150 г |
Сметана | 150 г |
Сыр голландский | 150 г |
Лимон | 1 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Мечта любой хозяйки – блюда, которые щадят кошелек и в то же время всем нравятся. Предлагаю Вам рецепт капустно-мясного тортика, вызывающего восторг и у детей, и у взрослых. Очень аппетитное блюдо, приготовленное в духовке. |
У капусты удалить наружные листья. Разобрать кочанчик на листья. Капуста оказалась деревянная, пришлось немного поварить.
С лимона снять цедру, выдавить сок. Листочки бланшировать около 5-8 минут в кипящей воде с лимонным соком. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь. Удалить утолщения.
Лук чистим, нарезаем кубиками, добавляем лавровый лист. Пассировать до прозрачности в сливочном масле (1,5 ст/ложки). Лавровый лист потом удалить.
Хлеб размочить в воде.
Хлеб отжать и перемешать с репчатым луком, мясным фаршем, лимонной цедрой (1 чайная ложка), 1 яйцом, специями, солью.
Форму для запекания или разъемную форму для торта (у меня разъемная форма) застелить пекарской бумагой (чтобы она не протекала) и смазать сливочным маслом. Попеременно слоями выложить в нее капусту, фарш. В первом слое на борта формы тоже положите капусту. Листочки должны свисать.
Завершив капустными листами.
Нагреть духовку до температуры 180 градусов.
Майонез, сметану взбить с оставшимися яйцами, сыром. Добавить чеснок.
Вылить на торт.
Выпекать пирог в духовке 40-45 минут, ориентируясь на свою духовку.
Очень вкусно, нарядно!!!