- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печеночный торт с сырно-кефирным кремом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 700 г
Печень говяжья 300 г
Лук репчатый 3 шт
Яйцо куриное 3 шт
Крупа манная 2 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Соль ч. л.
Шпинат 1 пуч.
Морковь 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Кефир 1 стак.
Сыр плавленный пач.
Масло растительное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Печеночный торт приготовлен с кремом без майонеза ( для уменьшения калорийности), но с добавлением шпината . На сайте конечно же есть печеночные торты, :) но я не нашла с таким кремом.... Думаю, что этот вариант не помешает.....

Печеночный торт с сырно-кефирным кремом

Говяжью печень замочить в воде с солью или молоке хотя бы как минимум часа на 4. Отделить от пленок, порезать и перекрутить на мясорубке вместе с луковицей и куриной печенью на 2 раза.

Добавить яйца , муку ,манку и соль.

Хорошо перемешать и пусть постоит минут 25 до разбухания манки.

Из готовой массы испечь блинчики - коржи на сковороде.

Ингредиенты для крема.

Обжарить на растительном масле порезанный репчатый лук, тертую морковь.

Добавить нарезанный шпинат ( предварительно помыв его) и слегка обжарить .

Остывшие овощи измельчить в блендере.

В измельченную массу добавить чеснок, кефир и сыр, соль и перец по вкусу.

Размешать до однородной массы.

Готовые печеночные блинчики промазать кремом и собрать торт.

Украсить тертым сыром.

Оставить на ночь в холодильнике для пропитки коржей.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38367-pechenochnyiy-tort-s-syirno-kefirnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.