Печеночный торт с сырно-кефирным кремом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:31:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Печень куриная | 700 г |
Печень говяжья | 300 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Шпинат | 1 пуч. |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Кефир | 1 стак. |
Сыр плавленный | пач. |
Масло растительное | 50 г |
Печеночный торт приготовлен с кремом без майонеза ( для уменьшения калорийности), но с добавлением шпината . На сайте конечно же есть печеночные торты, :) но я не нашла с таким кремом.... Думаю, что этот вариант не помешает..... |
Говяжью печень замочить в воде с солью или молоке хотя бы как минимум часа на 4. Отделить от пленок, порезать и перекрутить на мясорубке вместе с луковицей и куриной печенью на 2 раза.
Добавить яйца , муку ,манку и соль.
Хорошо перемешать и пусть постоит минут 25 до разбухания манки.
Из готовой массы испечь блинчики - коржи на сковороде.
Ингредиенты для крема.
Обжарить на растительном масле порезанный репчатый лук, тертую морковь.
Добавить нарезанный шпинат ( предварительно помыв его) и слегка обжарить .
Остывшие овощи измельчить в блендере.
В измельченную массу добавить чеснок, кефир и сыр, соль и перец по вкусу.
Размешать до однородной массы.
Готовые печеночные блинчики промазать кремом и собрать торт.
Украсить тертым сыром.
Оставить на ночь в холодильнике для пропитки коржей.
Приятного аппетита!