Тортик куриный

Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:31:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Филе куриное | 500 г |
Сметана | 1 стак. |
Хлеб | 1 ломт. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 5 стак. |
Майонез | 300 г |
Грибы ![]() |
200 г |
Огурец ![]() |
100 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Соль | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Заменитель печеночного торта!!! |
1. Куриное филе прокручиваем с хлебом через мясорубку, добавляем сметану, яйца, специи (в моем случае для курицы), перемешиваем, немного воды, затем муку. На горячей сковородке формируем блины размером с небольшую тарелку, их получается 3 шт. , обжариваем до золотистого цвета на небольшом огне с двух сторон.
2. Соус: делим майонез на две части в одну кладем мелко порезанные огурчики (без шкурки) и горчицу, перемешиваем; в другую - мелко порезанные и обжаренные грибы и лук. И в каждый соус добавляем сыр (пол порции делим на 2 части).
3. Промазываем коржи: нижний - соусом с огурчиком (оставляем четверть), средний - грибным (оставляем четверть), для верхнего смешиваем оставшиеся соусы, сверху посыпаем оставшимся сыром!!!!