Закусочный овощной торт "Наполеон"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:31:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Капуста белокочанная | 12 шт |
Уксус | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 300 мл |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Морковь | 1 шт |
Грибы | 500 г |
Майонез | 6 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Не пугайтесь, этот торт не состоит из привычных коржей из теста. Коржи в этом тортике заменяют овощи. Начинка тоже из овощей. Торт получился сытным и вкусным. Если интересно из чего коржи, не проходите мимо! |
Капустные листы отбить молоточком для мяса (тыльной стороной). Хорошенько пройтись по местам, где большие прожилки.
Вскипятить 2 литра воды, добавить уксус, опустить листья в воду и проварить 5-7 минут. Если листья очень упругие, то 10 мин.
Из муки, яйца, соли и воды замесить кляр.
Обмакнуь остывшие листья в кляр и жарить на среднем огне с двух сторон.
Если листья порвались, не смертельно. Скрыть огрехи можно тем же кляром.
Вот такие получаются коржи для торта.
Морковь чистим и трем на терке.
Лук измельчаем.
Обжариваем лук и морковь до готовности.
Грибы помыть, почистить. Измельчить пластинами и обжарить на масле. Добавить соль и перец по вкусу.
Готовые грибы соединить с луком и морковкой. Это и есть наша начинка для торта.
Смазываем один корж тонким слоем майонеза. На него выкладываем начинку.
И так продолжаем, пока не закончатся коржи и начинка.
Последний корж смазать майонезом, перемешанным с измельченным зеленым луком.
Посыпать рубленой петрушкой и поставить отварные шампиноьоны.
Но украшение - это на Ваш вкус.
Вот такой тортик закусочный в разрезе.