Закусочный овощной торт "Наполеон"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:31:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Капуста белокочанная ![]() |
12 шт |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
Вода ![]() |
300 мл |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Морковь ![]() |
1 шт |
Грибы ![]() |
500 г |
| Майонез | 6 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Не пугайтесь, этот торт не состоит из привычных коржей из теста. Коржи в этом тортике заменяют овощи. Начинка тоже из овощей. Торт получился сытным и вкусным. Если интересно из чего коржи, не проходите мимо! |

Капустные листы отбить молоточком для мяса (тыльной стороной). Хорошенько пройтись по местам, где большие прожилки.
Вскипятить 2 литра воды, добавить уксус, опустить листья в воду и проварить 5-7 минут. Если листья очень упругие, то 10 мин.

Из муки, яйца, соли и воды замесить кляр.
Обмакнуь остывшие листья в кляр и жарить на среднем огне с двух сторон.
Если листья порвались, не смертельно. Скрыть огрехи можно тем же кляром.

Вот такие получаются коржи для торта.

Морковь чистим и трем на терке.
Лук измельчаем.
Обжариваем лук и морковь до готовности.

Грибы помыть, почистить. Измельчить пластинами и обжарить на масле. Добавить соль и перец по вкусу.
Готовые грибы соединить с луком и морковкой. Это и есть наша начинка для торта.

Смазываем один корж тонким слоем майонеза. На него выкладываем начинку.
И так продолжаем, пока не закончатся коржи и начинка.

Последний корж смазать майонезом, перемешанным с измельченным зеленым луком.
Посыпать рубленой петрушкой и поставить отварные шампиноьоны.
Но украшение - это на Ваш вкус.

Вот такой тортик закусочный в разрезе.

Ночью в Москве: 
















































...