Закусочный торт "Дедушкина рукавичка"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:31:58 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Маргарин | 100 г |
| Творог | 100 г |
Сода ![]() |
ч. л. |
| Мука | 250 г |
Консервы рыбные ![]() |
1 бан. |
| Лук репчатый | 100 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
Форель ![]() |
1 упак. |
| Майонез | 6 ст. л. |
Клюква ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Тортик для конкурса "В новогоднем стиле". Хотела оформить в виде валенка, но оказывается такой тортик уже был представлен. )) Всем любителям рыбных блюд тортик должен понравиться. |

Смешать маргарин, творог, яйцо, соду, соль, добавить муку и..

и замесить тесто

Из бумаги вырезать заготовку в форме рукавички, тесто раскатать и вырезать 4 пласта в виде рукавичек. Проткнуть несколько раз, чтоб не вздувались. Выпекать до готовности.

Лук нарезать и припустить на сковороде до мягкости. Размять рыбные консервы вилкой, добавить лук и 2 ст.л майонеза. Перемешать.

Морковь и сыр натереть на мелкой терке, перемешать, добавив 2 ст.л майонеза.

Теперь приступаем к сборке. Первый корж смазываем рыбной начинкой. Накрываем вторым пластом.

На второй корж выложить морковно-сырную начинку, оставить немного для боков торта. Накрыть коржом.

Снова положить рыбную начинку.Последний корж смазать майонезом. Подровнять бока торта морковно-сырной смесью.

Выложить сверху форель, меховушку сделать из натертого яйца, украсить клюквой. Майонезом нарисовать снежинку и стежки на рукавичке.

Поставить в холодильник на 2 часа.

В разрезе

Ночью в Москве: 
















































...