Закусочный торт "Дедушкина рукавичка"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:31:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 2 шт |
Маргарин | 100 г |
Творог | 100 г |
Сода | ч. л. |
Мука | 250 г |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Лук репчатый | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Форель | 1 упак. |
Майонез | 6 ст. л. |
Клюква | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Тортик для конкурса "В новогоднем стиле". Хотела оформить в виде валенка, но оказывается такой тортик уже был представлен. )) Всем любителям рыбных блюд тортик должен понравиться. |
Смешать маргарин, творог, яйцо, соду, соль, добавить муку и..
и замесить тесто
Из бумаги вырезать заготовку в форме рукавички, тесто раскатать и вырезать 4 пласта в виде рукавичек. Проткнуть несколько раз, чтоб не вздувались. Выпекать до готовности.
Лук нарезать и припустить на сковороде до мягкости. Размять рыбные консервы вилкой, добавить лук и 2 ст.л майонеза. Перемешать.
Морковь и сыр натереть на мелкой терке, перемешать, добавив 2 ст.л майонеза.
Теперь приступаем к сборке. Первый корж смазываем рыбной начинкой. Накрываем вторым пластом.
На второй корж выложить морковно-сырную начинку, оставить немного для боков торта. Накрыть коржом.
Снова положить рыбную начинку.Последний корж смазать майонезом. Подровнять бока торта морковно-сырной смесью.
Выложить сверху форель, меховушку сделать из натертого яйца, украсить клюквой. Майонезом нарисовать снежинку и стежки на рукавичке.
Поставить в холодильник на 2 часа.
В разрезе