- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочный овощной торт "Наполеон"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 12 шт
Уксус 3 ст. л.
Мука пшеничная 200 г
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч. л.
Вода 300 мл
Лук зеленый 1 пуч.
Морковь 1 шт
Грибы 500 г
Майонез 6 ст. л.
Зелень по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не пугайтесь, этот торт не состоит из привычных коржей из теста. Коржи в этом тортике заменяют овощи. Начинка тоже из овощей. Торт получился сытным и вкусным. Если интересно из чего коржи, не проходите мимо!

Закусочный овощной торт "Наполеон"

Капустные листы отбить молоточком для мяса (тыльной стороной). Хорошенько пройтись по местам, где большие прожилки.

Вскипятить 2 литра воды, добавить уксус, опустить листья в воду и проварить 5-7 минут. Если листья очень упругие, то 10 мин.

Из муки, яйца, соли и воды замесить кляр.

Обмакнуь остывшие листья в кляр и жарить на среднем огне с двух сторон.

Если листья порвались, не смертельно. Скрыть огрехи можно тем же кляром.

Вот такие получаются коржи для торта.

Морковь чистим и трем на терке.

Лук измельчаем.

Обжариваем лук и морковь до готовности.

Грибы помыть, почистить. Измельчить пластинами и обжарить на масле. Добавить соль и перец по вкусу.

Готовые грибы соединить с луком и морковкой. Это и есть наша начинка для торта.

Смазываем один корж тонким слоем майонеза. На него выкладываем начинку.

И так продолжаем, пока не закончатся коржи и начинка.

Последний корж смазать майонезом, перемешанным с измельченным зеленым луком.

Посыпать рубленой петрушкой и поставить отварные шампиноьоны.

Но украшение - это на Ваш вкус.

Вот такой тортик закусочный в разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38369-zakusochnyiy-ovoschnoy-tort-napoleon.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.