- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Солнышко"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:32


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 шт
Яйцо 3 шт
Сыр твердый 100 г
Брынза 100 г
Сметана 1 стак.
Чеснок 1 зуб.
Перец черный по вкусу
Помидор по вкусу
Соль по вкусу
Мука по вкусу
Масло растительное по вкусу
Огурец по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это простой, но очень вкусный тортик из баклажан, сыра и яиц с пикантным соусом. Блюдо готовиться быстро, а выглядит нарядно и празднично. Угощайтесь!!!

"Солнышко"

Баклажаны порезать, часть кружочками, часть язычками. На 30 минут положить в соленую воду.

Вытащить, отжать, обжарить на растительном масле, обмокнув в муку, с двух сторон до румяности.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Твердый сыр и вареные яйца натереть на мелкой терке.

Приготовить соус. К сметане добавить давленый чеснок, брынзу(я в блендере измельчаю), хорошо перемешать, немножко перца.

На блюдо выкладываем слой баклажанчиков, тело солнышка формируем из кружочков(разделить их на 3 части), лучи из язычков (на 2 части).

Смазываем соусом.

Выкладываем тертый сыр, опять накрываем баклажанами.

Смазываем соусом, выкладываем тертый белок горкой на тело и на лучики через один маленькими кучками.

Прикрываем белок опять баклажанами. На пустые лучики кружочки помидора и огурчика.

Смазываем соусом и выкладываем кучкой желток. Наше солнышко готово.

Украсить можно по-разному, можно сделать глазки из маслин, носик и рот из перца и т. д.

Это будет очень вкусно в любом случае. Приятного аппетита!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38377-solnyishko.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.