"Солнышко"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:32:25 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан | 3 шт |
Яйцо | 3 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Брынза | 100 г |
Сметана | 1 стак. |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Это простой, но очень вкусный тортик из баклажан, сыра и яиц с пикантным соусом. Блюдо готовиться быстро, а выглядит нарядно и празднично. Угощайтесь!!! |
Баклажаны порезать, часть кружочками, часть язычками. На 30 минут положить в соленую воду.
Вытащить, отжать, обжарить на растительном масле, обмокнув в муку, с двух сторон до румяности.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Твердый сыр и вареные яйца натереть на мелкой терке.
Приготовить соус. К сметане добавить давленый чеснок, брынзу(я в блендере измельчаю), хорошо перемешать, немножко перца.
На блюдо выкладываем слой баклажанчиков, тело солнышка формируем из кружочков(разделить их на 3 части), лучи из язычков (на 2 части).
Смазываем соусом.
Выкладываем тертый сыр, опять накрываем баклажанами.
Смазываем соусом, выкладываем тертый белок горкой на тело и на лучики через один маленькими кучками.
Прикрываем белок опять баклажанами. На пустые лучики кружочки помидора и огурчика.
Смазываем соусом и выкладываем кучкой желток. Наше солнышко готово.
Украсить можно по-разному, можно сделать глазки из маслин, носик и рот из перца и т. д.
Это будет очень вкусно в любом случае. Приятного аппетита!!!!