Пряный "тортик" из баклажанов и чернослива
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:32:30 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Баклажан | 3 шт |
| Перец болгарский | 3 шт |
| Морковь | 200 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок ![]() |
1 шт |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
| Чернослив | 100 г |
| Масло растительное | 6 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Отличный вариант осеннего блюда из баклажанов. Яркий и насыщенный вкус и аромат. Предлагаю рецепт. Угощайтесь! |

Подготовленные баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками.

Обжарить ломтики в масле со всех сторон на сковороде. Я делаю на листе в духовке, хорошенько сбрызнув маслом

В масле обжариваем лук, добавляем морковь, перец.

Добавляем соевый соус, хорошенько перемешиваем и выдерживаем на огне до готовности.

Подготовленный чернослив нарезаем кусочками. Чернослив должен быть мягким. Чеснок измельчаем и смешиваем с остывшей овощной массой. Можно обойтись и без чеснока.

В удобную посуду выкладываем слой баклажанов. На него слой овощей (смазывать ничем не нужно, т. к. масла достаточно в овощах осталось)

На овощи слой чернослива.

Повторяем слои еще 2 раза. Сверху выкладываем баклажаны.

Тортик готов. Подавать лучше после выдержки в холодильнике (примерно час)-легче разрезать на порции.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Ночью в Москве: 
















































...