Пряный "тортик" из баклажанов и чернослива
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:32:30 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Баклажан | 3 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Морковь | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 1 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Чернослив | 100 г |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Отличный вариант осеннего блюда из баклажанов. Яркий и насыщенный вкус и аромат. Предлагаю рецепт. Угощайтесь! |
Подготовленные баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками.
Обжарить ломтики в масле со всех сторон на сковороде. Я делаю на листе в духовке, хорошенько сбрызнув маслом
В масле обжариваем лук, добавляем морковь, перец.
Добавляем соевый соус, хорошенько перемешиваем и выдерживаем на огне до готовности.
Подготовленный чернослив нарезаем кусочками. Чернослив должен быть мягким. Чеснок измельчаем и смешиваем с остывшей овощной массой. Можно обойтись и без чеснока.
В удобную посуду выкладываем слой баклажанов. На него слой овощей (смазывать ничем не нужно, т. к. масла достаточно в овощах осталось)
На овощи слой чернослива.
Повторяем слои еще 2 раза. Сверху выкладываем баклажаны.
Тортик готов. Подавать лучше после выдержки в холодильнике (примерно час)-легче разрезать на порции.
Приятного аппетита и будьте здоровы!