Торт крабово-селедочный
![Торт крабово-селедочный Торт крабово-селедочный](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/38379.jpg)
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:32:33 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Сельдь | 1 шт |
Крабовые палочки | 200 г |
Хлеб ![]() |
6 ломт. |
Яблоко | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Майонез | 1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
Фисташки | 50 г |
Сыр сливочный | 100 г |
Этот рецепт "напал" на меня в одной соцсети, и мне немедленно захотелось его испробовать. Делюсь результатом-) Интересная закуска, но в следующий раз попробую без третьего слоя хлеба - мне его было многовато. |
Готовим первую начинку: мелко измельчаем сельдь, лук и яблоко.
Добавляем ложку майонеза и перемешиваем.
Готовим вторую начинку: Крабовые палочки и зеленый лук мелко измельчить.
Прогреть на сливочном масле крабовые палочки около минуты, добавить лук и еще минуту прогреть вместе.
Теперь формируем тортики. Первый слой хлебного тоста смажем начинкой из сельди.
Закроем вторым тостом и смажем слоем крабовой начинки (хорошо ее слепив) и накроем третьим слоем тоста.
С помощью силиконового скребка смазываю 3 стороны тортов мягким сливочным сыром.
Посыпать рубленой фисташкой, украсить и на 30 мин. в холодильник.
При подаче разрезаем торты на нужное количество кусочков.