- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряный "тортик" из баклажанов и чернослива

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:32


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 шт
Перец болгарский 3 шт
Морковь 200 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 1 шт
Соевый соус 4 ст. л.
Чернослив 100 г
Масло растительное 6 ст. л.
Зелень по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Отличный вариант осеннего блюда из баклажанов. Яркий и насыщенный вкус и аромат. Предлагаю рецепт. Угощайтесь!

Пряный "тортик" из баклажанов и чернослива

Подготовленные баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками.

Обжарить ломтики в масле со всех сторон на сковороде. Я делаю на листе в духовке, хорошенько сбрызнув маслом

В масле обжариваем лук, добавляем морковь, перец.

Добавляем соевый соус, хорошенько перемешиваем и выдерживаем на огне до готовности.

Подготовленный чернослив нарезаем кусочками. Чернослив должен быть мягким. Чеснок измельчаем и смешиваем с остывшей овощной массой. Можно обойтись и без чеснока.

В удобную посуду выкладываем слой баклажанов. На него слой овощей (смазывать ничем не нужно, т. к. масла достаточно в овощах осталось)

На овощи слой чернослива.

Повторяем слои еще 2 раза. Сверху выкладываем баклажаны.

Тортик готов. Подавать лучше после выдержки в холодильнике (примерно час)-легче разрезать на порции.

Приятного аппетита и будьте здоровы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38378-pryanyiy-quottortikquot-iz-baklazhanov-i-chernosliva.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.