- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пряный "тортик" из баклажанов и чернослива
Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:32
Баклажан | 3 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Морковь | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 1 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Чернослив | 100 г |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Отличный вариант осеннего блюда из баклажанов. Яркий и насыщенный вкус и аромат. Предлагаю рецепт. Угощайтесь! |
Пряный "тортик" из баклажанов и чернослива
Подготовленные баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками.
Обжарить ломтики в масле со всех сторон на сковороде. Я делаю на листе в духовке, хорошенько сбрызнув маслом
В масле обжариваем лук, добавляем морковь, перец.
Добавляем соевый соус, хорошенько перемешиваем и выдерживаем на огне до готовности.
Подготовленный чернослив нарезаем кусочками. Чернослив должен быть мягким. Чеснок измельчаем и смешиваем с остывшей овощной массой. Можно обойтись и без чеснока.
В удобную посуду выкладываем слой баклажанов. На него слой овощей (смазывать ничем не нужно, т. к. масла достаточно в овощах осталось)
На овощи слой чернослива.
Повторяем слои еще 2 раза. Сверху выкладываем баклажаны.
Тортик готов. Подавать лучше после выдержки в холодильнике (примерно час)-легче разрезать на порции.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38378-pryanyiy-quottortikquot-iz-baklazhanov-i-chernosliva.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.