- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мой блинный тортик

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:32


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Ветчина 250 г
Яйцо куриное 7 шт
Сыр твердый 250 г
Майонез по вкусу
Молоко 450 г
Мука пшеничная 1 стак.
Масло растительное 2 ст. л.
Куркума по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В преддверии масленицы хочется поделиться с вами моим вариантом блинного тортика, который не сложный в приготовлении и очень вкусный. Делала его на недавнее день рождение мужа, гости не остались равнодушными!!!!!!!

Мой блинный тортик

У каждой хозяйки свои рецепты неповторимых блинов, поэтому вы их просто выпекаете по любимому рецепту.

А для тех, кто еще не определился или просто не сталкивался я подробно описываю рецепт приготовление блинов.

Делаем тесто на блины: взбиваем 3 яйца с молоком (желательно его перед использованием подержать при комнатной температуре 20-30 мин), добавляем соль, сахар и постепенно вводим муку. Я написала 1 ст. муки, но может и немного больше, просто надо смотреть по консистенции теста. Тесто должно быть не слишком жидкое и не слишком густое, т.е. когда льем его ложкой, оно должно нежно, аккуратно и постепенно стекать. Замешиваем тесто без комочков, добавляем 2 ст.л. растительного масла и куркуму на кончике ножа, для красивого золотистого цвета. Оставить тесто постоять минут на 15.

Выпекаем блины на разогретой сковороде, в первый раз для первого блина смазать сковороду сливочным маслом. Выходит из этого количества 10-13 блинов, все зависит от диаметра сковороды.

Во время выпекания блинов отвариваем 4 яйца.

Первый наш блинный корж смазываем майонезом, можно заменить сметаной + майонез.

Я нарезала всю ветчину соломкой, но мне кажется, и я вам советую порезать ее кружочками, так она не будет распадаться во время разрезания торта.

Выкладываем равномерно ветчину на блин.

Сверху второй блин и тоже смазываем его майонезом, на него уложить яйца, порезанные кружочками, посолить и можно яйца еще немного промазать майонезом.

Затем накрываем блином, майонез и сверху выкладываем порезанный сыр, можно на сыр положить тоненько нарезанный соленый огурчик, будет пикантнее и сочнее. У меня не оказалось. :-(

Следующий блин, смазать майонезом и сверху яйца.

Потом еще один блин, майонез и сверху ветчина.

Следующий блин, майонез и сверху сыр.

И так далее.

Я делала тортик из 6 блинных коржей + одним сверху накрываем торт и украшаем.

Нужно оставить немного сыра и яиц для украшения. Или то, что вам подскажет фантазия.

Накрываем и ставим в холодильник пропитываться от 1,5 до 3-4 часов.

Приятного аппетита!!!!!!!! :-):-):-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38381-moy-blinnyiy-tortik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.