Мой блинный тортик
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:32:44 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Ветчина | 250 г |
Яйцо куриное | 7 шт |
Сыр твердый | 250 г |
Майонез | по вкусу |
Молоко | 450 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Куркума | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
В преддверии масленицы хочется поделиться с вами моим вариантом блинного тортика, который не сложный в приготовлении и очень вкусный. Делала его на недавнее день рождение мужа, гости не остались равнодушными!!!!!!! |
У каждой хозяйки свои рецепты неповторимых блинов, поэтому вы их просто выпекаете по любимому рецепту.
А для тех, кто еще не определился или просто не сталкивался я подробно описываю рецепт приготовление блинов.
Делаем тесто на блины: взбиваем 3 яйца с молоком (желательно его перед использованием подержать при комнатной температуре 20-30 мин), добавляем соль, сахар и постепенно вводим муку. Я написала 1 ст. муки, но может и немного больше, просто надо смотреть по консистенции теста. Тесто должно быть не слишком жидкое и не слишком густое, т.е. когда льем его ложкой, оно должно нежно, аккуратно и постепенно стекать. Замешиваем тесто без комочков, добавляем 2 ст.л. растительного масла и куркуму на кончике ножа, для красивого золотистого цвета. Оставить тесто постоять минут на 15.
Выпекаем блины на разогретой сковороде, в первый раз для первого блина смазать сковороду сливочным маслом. Выходит из этого количества 10-13 блинов, все зависит от диаметра сковороды.
Во время выпекания блинов отвариваем 4 яйца.
Первый наш блинный корж смазываем майонезом, можно заменить сметаной + майонез.
Я нарезала всю ветчину соломкой, но мне кажется, и я вам советую порезать ее кружочками, так она не будет распадаться во время разрезания торта.
Выкладываем равномерно ветчину на блин.
Сверху второй блин и тоже смазываем его майонезом, на него уложить яйца, порезанные кружочками, посолить и можно яйца еще немного промазать майонезом.
Затем накрываем блином, майонез и сверху выкладываем порезанный сыр, можно на сыр положить тоненько нарезанный соленый огурчик, будет пикантнее и сочнее. У меня не оказалось. :-(
Следующий блин, смазать майонезом и сверху яйца.
Потом еще один блин, майонез и сверху ветчина.
Следующий блин, майонез и сверху сыр.
И так далее.
Я делала тортик из 6 блинных коржей + одним сверху накрываем торт и украшаем.
Нужно оставить немного сыра и яиц для украшения. Или то, что вам подскажет фантазия.
Накрываем и ставим в холодильник пропитываться от 1,5 до 3-4 часов.
Приятного аппетита!!!!!!!! :-):-):-)