- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочный тортик "Шишки"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:34


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 36 шт
Сыр плавленный 120 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 100 г
Кальмар 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Сыр твердый 100 г
Крабовые палочки 30 г
Майонез 1 ст. л.
Укроп 1 пуч.
Яйцо 1 шт
Кукуруза по вкусу
Стружка кокосовая по вкусу
Кофе натуральный по вкусу
Чеснок 1 дол.
Гранат по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Была давно задумочка изобразить шишечки. Вот я ее наконец-то и воплотила. Для конкурса "В новогоднем стиле"

Закусочный тортик "Шишки"

Кальмары почистить, отварить в течение 1-2 минут, посолить. Дать им немного остыть, мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

Смешать кальмары с половиной пачки мягкого плавленного сыра, добавить мелко нарезанный укроп. Это будет первая начинка.

Для второй начинки шампиньоны пожарить с нарезанным репчатым луком.

Мелко нарезать болгарские перцы.

Соединить перец с грибами, заправить мягким сыром и перемешать. Это вторая начинка.

Выложить 12 крекеров в форме прямоугольника, сверху положить кальмаровую начинку.

Накрыть вторым рядом крекеров и выложить грибную начинку, и

сверху - последний ряд печенья.

Верхний слой смазать натертым сыром с чесноком и майонезом.

У замороженных крабовых палочек срезать розовый слой и сразу натереть на мелкой терке, посыпать ровненько сверху. По краям выложить зерна граната и кукурузу.

Из укропа в центр торта выкладываем веточку ели.

Украшаем еловую веточку шишками из вареных яиц, отмоченных в крепком чае. Яйцо разрезать пополам, провести ножом крест накрест неглубокие линии, сверху посыпать кофе. Еловую ветку и шишки украсить снежком из майонеза и кокосовой стружки. Торт охладить в течение 2 часов.

В разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38394-zakusochnyiy-tortik-shishki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.