Закусочный тортик "Шишки"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:34:06 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Печенье ![]() |
36 шт |
Сыр плавленный ![]() |
120 г |
| Шампиньоны | 300 г |
| Лук репчатый | 100 г |
| Кальмар | 2 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
Крабовые палочки ![]() |
30 г |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Укроп | 1 пуч. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Кукуруза | по вкусу |
| Стружка кокосовая | по вкусу |
| Кофе натуральный | по вкусу |
| Чеснок | 1 дол. |
| Гранат | по вкусу |
| Была давно задумочка изобразить шишечки. Вот я ее наконец-то и воплотила. Для конкурса "В новогоднем стиле" |

Кальмары почистить, отварить в течение 1-2 минут, посолить. Дать им немного остыть, мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

Смешать кальмары с половиной пачки мягкого плавленного сыра, добавить мелко нарезанный укроп. Это будет первая начинка.

Для второй начинки шампиньоны пожарить с нарезанным репчатым луком.

Мелко нарезать болгарские перцы.

Соединить перец с грибами, заправить мягким сыром и перемешать. Это вторая начинка.

Выложить 12 крекеров в форме прямоугольника, сверху положить кальмаровую начинку.

Накрыть вторым рядом крекеров и выложить грибную начинку, и
сверху - последний ряд печенья.

Верхний слой смазать натертым сыром с чесноком и майонезом.
У замороженных крабовых палочек срезать розовый слой и сразу натереть на мелкой терке, посыпать ровненько сверху. По краям выложить зерна граната и кукурузу.

Из укропа в центр торта выкладываем веточку ели.

Украшаем еловую веточку шишками из вареных яиц, отмоченных в крепком чае. Яйцо разрезать пополам, провести ножом крест накрест неглубокие линии, сверху посыпать кофе. Еловую ветку и шишки украсить снежком из майонеза и кокосовой стружки. Торт охладить в течение 2 часов.

В разрезе.

Вечером в Москве: 
















































...