Закусочный тортик "Шишки"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:34:06 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Печенье | 36 шт |
Сыр плавленный | 120 г |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 100 г |
Кальмар | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Крабовые палочки | 30 г |
Майонез | 1 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Яйцо | 1 шт |
Кукуруза | по вкусу |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Кофе натуральный | по вкусу |
Чеснок | 1 дол. |
Гранат | по вкусу |
Была давно задумочка изобразить шишечки. Вот я ее наконец-то и воплотила. Для конкурса "В новогоднем стиле" |
Кальмары почистить, отварить в течение 1-2 минут, посолить. Дать им немного остыть, мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Смешать кальмары с половиной пачки мягкого плавленного сыра, добавить мелко нарезанный укроп. Это будет первая начинка.
Для второй начинки шампиньоны пожарить с нарезанным репчатым луком.
Мелко нарезать болгарские перцы.
Соединить перец с грибами, заправить мягким сыром и перемешать. Это вторая начинка.
Выложить 12 крекеров в форме прямоугольника, сверху положить кальмаровую начинку.
Накрыть вторым рядом крекеров и выложить грибную начинку, и
сверху - последний ряд печенья.
Верхний слой смазать натертым сыром с чесноком и майонезом.
У замороженных крабовых палочек срезать розовый слой и сразу натереть на мелкой терке, посыпать ровненько сверху. По краям выложить зерна граната и кукурузу.
Из укропа в центр торта выкладываем веточку ели.
Украшаем еловую веточку шишками из вареных яиц, отмоченных в крепком чае. Яйцо разрезать пополам, провести ножом крест накрест неглубокие линии, сверху посыпать кофе. Еловую ветку и шишки украсить снежком из майонеза и кокосовой стружки. Торт охладить в течение 2 часов.
В разрезе.