- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бутербродный торт с баклажаном, морковью и ветчиной
Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:35
| Хлеб | 9 шт |
| Баклажан | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Морковь | 2 шт |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Сыр твердый | 1 ст. л. |
| Ветчина | 40 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сыр сливочный | 80 г |
| Орехи грецкие | 40 г |
| Если честно, то собрала все, что люблю и оформила в виде тортика! Получилось ярко, вкусно и необычно. Рекомендую! Хорошая закусочка: остренькая, с восточной ноткой благодаря соевому соусу Kikkoman, он здесь как негде кстати!!! |
Бутербродный торт с баклажаном, морковью и ветчиной
Баклажан нарезать соломкой, обжарить на растительном масле 5 минут.
Добавить 2 зубчика чеснока (измельченного) и жгучий перчик, жарить еще 1-2 минуты.
Затем добавить соевый соус. Тушить 15 минут. При необходимости добавить 1-2 ст. л. воды. Дать баклажанам остыть.
Морковь потереть на мелкой терке. Добавить оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный молотый перец, тертый сыр, сметану (йогурт) и мелко нарезанную ветчину.
У хлеба срезать корочки (не выбрасывайте!). Выложить первый слой из кусочков.
Сверху распределить начинку из баклажан.
Затем второй слой из хлеба, а сверху слой моркови.
Сверху накрываем все хлебом и немного придавливаем.
Корочки вместе с орехами измельчить в блендере.
Смазать верх и края тортика сливочным сыром и присыпать смесью хлебных крошек и орехов. Дать пропитаться в холодильнике 1 час. Разрезать на порции и подавать к столу.
Приятного аппетита вам и вашим близким!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38401-buterbrodnyiy-tort-s-baklazhanom-morkovyu-i-vetchinoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.