- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бутербродный торт с баклажаном, морковью и ветчиной

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлеб 9 шт
Баклажан 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Соевый соус 1 ст. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Морковь 2 шт
Сметана 1 ст. л.
Сыр твердый 1 ст. л.
Ветчина 40 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сыр сливочный 80 г
Орехи грецкие 40 г

Личные впечатления о рецепте
Если честно, то собрала все, что люблю и оформила в виде тортика! Получилось ярко, вкусно и необычно. Рекомендую! Хорошая закусочка: остренькая, с восточной ноткой благодаря соевому соусу Kikkoman, он здесь как негде кстати!!!

Бутербродный торт с баклажаном, морковью и ветчиной

Баклажан нарезать соломкой, обжарить на растительном масле 5 минут.

Добавить 2 зубчика чеснока (измельченного) и жгучий перчик, жарить еще 1-2 минуты.

Затем добавить соевый соус. Тушить 15 минут. При необходимости добавить 1-2 ст. л. воды. Дать баклажанам остыть.

Морковь потереть на мелкой терке. Добавить оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный молотый перец, тертый сыр, сметану (йогурт) и мелко нарезанную ветчину.

У хлеба срезать корочки (не выбрасывайте!). Выложить первый слой из кусочков.

Сверху распределить начинку из баклажан.

Затем второй слой из хлеба, а сверху слой моркови.

Сверху накрываем все хлебом и немного придавливаем.

Корочки вместе с орехами измельчить в блендере.

Смазать верх и края тортика сливочным сыром и присыпать смесью хлебных крошек и орехов. Дать пропитаться в холодильнике 1 час. Разрезать на порции и подавать к столу.

Приятного аппетита вам и вашим близким!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38401-buterbrodnyiy-tort-s-baklazhanom-morkovyu-i-vetchinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.