Бутербродный торт с баклажаном, морковью и ветчиной
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:35:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Хлеб ![]() |
9 шт |
Баклажан ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Морковь ![]() |
2 шт |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
1 ст. л. |
| Ветчина | 40 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Сыр сливочный ![]() |
80 г |
Орехи грецкие ![]() |
40 г |
| Если честно, то собрала все, что люблю и оформила в виде тортика! Получилось ярко, вкусно и необычно. Рекомендую! Хорошая закусочка: остренькая, с восточной ноткой благодаря соевому соусу Kikkoman, он здесь как негде кстати!!! |

Баклажан нарезать соломкой, обжарить на растительном масле 5 минут.

Добавить 2 зубчика чеснока (измельченного) и жгучий перчик, жарить еще 1-2 минуты.

Затем добавить соевый соус. Тушить 15 минут. При необходимости добавить 1-2 ст. л. воды. Дать баклажанам остыть.

Морковь потереть на мелкой терке. Добавить оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный молотый перец, тертый сыр, сметану (йогурт) и мелко нарезанную ветчину.

У хлеба срезать корочки (не выбрасывайте!). Выложить первый слой из кусочков.

Сверху распределить начинку из баклажан.

Затем второй слой из хлеба, а сверху слой моркови.

Сверху накрываем все хлебом и немного придавливаем.

Корочки вместе с орехами измельчить в блендере.

Смазать верх и края тортика сливочным сыром и присыпать смесью хлебных крошек и орехов. Дать пропитаться в холодильнике 1 час. Разрезать на порции и подавать к столу.
Приятного аппетита вам и вашим близким!!!

![]()
![]()

Днем в Москве: 
















































...