Бутербродный торт с баклажаном, морковью и ветчиной
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:35:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Хлеб | 9 шт |
Баклажан | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Морковь | 2 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 1 ст. л. |
Ветчина | 40 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр сливочный | 80 г |
Орехи грецкие | 40 г |
Если честно, то собрала все, что люблю и оформила в виде тортика! Получилось ярко, вкусно и необычно. Рекомендую! Хорошая закусочка: остренькая, с восточной ноткой благодаря соевому соусу Kikkoman, он здесь как негде кстати!!! |
Баклажан нарезать соломкой, обжарить на растительном масле 5 минут.
Добавить 2 зубчика чеснока (измельченного) и жгучий перчик, жарить еще 1-2 минуты.
Затем добавить соевый соус. Тушить 15 минут. При необходимости добавить 1-2 ст. л. воды. Дать баклажанам остыть.
Морковь потереть на мелкой терке. Добавить оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный молотый перец, тертый сыр, сметану (йогурт) и мелко нарезанную ветчину.
У хлеба срезать корочки (не выбрасывайте!). Выложить первый слой из кусочков.
Сверху распределить начинку из баклажан.
Затем второй слой из хлеба, а сверху слой моркови.
Сверху накрываем все хлебом и немного придавливаем.
Корочки вместе с орехами измельчить в блендере.
Смазать верх и края тортика сливочным сыром и присыпать смесью хлебных крошек и орехов. Дать пропитаться в холодильнике 1 час. Разрезать на порции и подавать к столу.
Приятного аппетита вам и вашим близким!!!