Шведский картофельный пирог
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:35:05 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 67 |
| Картофель | 6 шт |
Укроп ![]() |
50 г |
| Лук красный | 1 шт |
Сметана ![]() |
50 г |
| Яйцо | 2 шт |
Горчица ![]() |
30 г |
Каперсы ![]() |
30 г |
Сливки ![]() |
60 мл |
Семга ![]() |
100 г |
| Пармезан | 100 г |
| Когда я впервые побывала в Швеции, меня очень удивил их подход к завтраку. В отеле нам давали видов 10 разной селедки и соленой рыбы, сладкие маринованные огурцы, всевозможные запеканки и вот такой картофельный пирог. На 5-й день пребывания к такой еде я уже привыкла и, вернувшись в Москву, долгое время мучила мужа рассказами про вкусный пирог на завтрак. Сегодня он не выдержал и сказал - готовь свой Шведский пирог! И тут открылась хитрость этого блюда - 50 % должен сделать мужчина, как уверяют Шведы - в этом секрет успеха! |

Первая часть подготовки мужская: картофель почистим и помоем.

Воспользуемся овощерезкой, которая делает симпатичные брусочки.

Нашинкуем мелко укроп.

Красный лук также мелко нарежем.

Потрем сыр.

Приготовим заправку: соединим сметану, горчицу и 2 яйца.

Перемешаем картофель, лук, зелень и сыр.

И выложим в форму.

Польем сверху соусом.

И отправим у духовку на 60 минут при температуре 180 градусов.

Часть вторая - женская: достанем готовый пирог из духовки.

Приготовим соус: соединим сливки, укроп и каперсы.

Выложим кусочек пирога на тарелку, добавим салат айсберг, сделаем цветочек из семги и украсим все соусом.

Зовем изготовителя пирога пробовать результаты своего труда!)))) Приятного аппетита! :)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4647

Днем в Москве: 
















































...