Закусочный торт из гречки с кремом из авокадо и рукколы
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:35:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Крупа гречневая | 85 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Авокадо | 1 шт |
Сливки ![]() |
100 мл |
Пармезан ![]() |
3 ст. л. |
Руккола ![]() |
25 г |
| Тимьян | по вкусу |
Лимон ![]() |
2 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
Масло виноградной косточки ![]() |
2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Ну вот и я к Вам с первым закусочным тортом. Тема для меня, как и для многих, непривычная... Вот и рецепт сегодня необычный. Сегодня будем готовить оладья из гречневой крупы, крем из авокадо и рукколы, и сооружать из этого красивый торт! Любителям гречки, авокадо и необычных сочетаний посвящается) |

Для начала нам нужно приготовить гречку. Для этого прокаливаем крупу, помешивая, на среднем огне около 5 минут - она будет забавно шевелиться и вести себя примерно как попкорн, разве что не выпрыгивать))
После этого пересыпаем ее в кастрюлю, заливаем кипящей водой (чтобы только покрывала гречку) и готовим на минимальном огне. Готовится будет минут 15 и получится такая вот пушистенькая)

Пока варится крупа, мы приготовим крем для торта.
Для этого очистим авокадо - я делала это с помощью ложки - переложим в блендер, добавим два вида масла, столовую ложку соевого соуса, рукколу и немного лимонного сока (чтобы добавить пикантности и, главное, чтобы крем потом не сразу поменял цвет), и превратим все это в пюре. Готовый крем убираем в холодильник.

Теперь трем сыр и замешиваем тесто на оладьи.
В блендер засыпаем сварившуюся гречку, добавляем яйца, тертый сыр, тимьян или другие травы по Вашему вкусу, столовую ложку соевого соуса - пюрируем. Далее наливаем сливки, сколько возьмет для средней жидкости теста. У меня ушло около 100мл.

На разогретой сковороде с небольшим количеством масла выпекаем оладья. Из указанного количества у меня получилось 4 коржа диаметром 13см.
С первой стороны оладья жарятся чуть дольше, минуты 4-5, сначала под закрытой крышкой, минуты 3, потом немного при открытой - тогда их легче будет перевернуть. Но все равно они нежные и работать с ними нужно аккуратно. Со второй стороны жарятся чуть быстрее, без крышки. Готовые оладья укладываем на подогретую тарелку и накрываем фольгой.

Когда оладья готовы, быстро собираем торт: на подогретую тарелку для подачи кладем первый корж (можно даже подогреть при желании в микроволновке, если сильно остыл), смазываем холодным кремом...

... сверху второй корж, снова крем и так далее.

Сверху украшаем рукколой - и подаем на стол!
Есть такой тортик вкуснее теплым, чем горячее тем лучше! Так что если у Вас "осталось" или гости опоздали - лучше его подогреть в микроволновке.
Приятного аппетита 
![]()
![]()

Днем в Москве: 
















































...