Салат из раков с авокадо
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:35:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Раки ![]() |
250 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук зеленый | по вкусу |
Желатин ![]() |
3 шт |
Сметана ![]() |
6 ст. л. |
| Сок лимонный | по вкусу |
Авокадо ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Икра красная | по вкусу |
| Для любителей раков, да и не только. |

Желатин у меня листами. 1 лист примерно 2 г.

Желатин замочить в воде.
Морковь нарезать мелкими кубиками и положить в подсоленную горячую воду и варить до готовности.

Мясо раков и лучок мелко порезать.
Если раков нет, можно их заменить креветками.

В кастрюльке разогреть 2 ст.л. сметаны и растворить в ней 1 лист желатина. Добавить мясо раков, лучок и морковь. Все пермешать, добавив соль, перец и лимонный сок по вкусу. Слегка охладить.

Взять маленькие формочки, заполнить их массой. Сверху разложить отавшуюся сметану и убрать в холодильник. Хотя бы на 1,5 часа. Я убрала на ночь.

Авокадо разрезать пополам, с помошью ложки вынуть мякоть. Чесночок порезать, добавить к авокадо и с помощью блендера сделать пюре.
В кастрюльке разогреть 2 ст.л лимонного сока и растворить в нем 2 листа желатина. Добавить к авокадо и хорошенько перемешать.

Массу разложить по формочкам и отправить на 1 час в холод. Затем вынуть, освободить из форм, сверху украсить икрой. Сразу подавать.

Ночью в Москве: 
















































...