- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочный торт из гречки с кремом из авокадо и рукколы

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 85 г
Яйцо куриное 2 шт
Авокадо 1 шт
Сливки 100 мл
Пармезан 3 ст. л.
Руккола 25 г
Тимьян по вкусу
Лимон 2 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Масло виноградной косточки 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Ну вот и я к Вам с первым закусочным тортом. Тема для меня, как и для многих, непривычная... Вот и рецепт сегодня необычный. Сегодня будем готовить оладья из гречневой крупы, крем из авокадо и рукколы, и сооружать из этого красивый торт! Любителям гречки, авокадо и необычных сочетаний посвящается)

Закусочный торт из гречки с кремом из авокадо и рукколы

Для начала нам нужно приготовить гречку. Для этого прокаливаем крупу, помешивая, на среднем огне около 5 минут - она будет забавно шевелиться и вести себя примерно как попкорн, разве что не выпрыгивать))

После этого пересыпаем ее в кастрюлю, заливаем кипящей водой (чтобы только покрывала гречку) и готовим на минимальном огне. Готовится будет минут 15 и получится такая вот пушистенькая)

Пока варится крупа, мы приготовим крем для торта.

Для этого очистим авокадо - я делала это с помощью ложки - переложим в блендер, добавим два вида масла, столовую ложку соевого соуса, рукколу и немного лимонного сока (чтобы добавить пикантности и, главное, чтобы крем потом не сразу поменял цвет), и превратим все это в пюре. Готовый крем убираем в холодильник.

Теперь трем сыр и замешиваем тесто на оладьи.

В блендер засыпаем сварившуюся гречку, добавляем яйца, тертый сыр, тимьян или другие травы по Вашему вкусу, столовую ложку соевого соуса - пюрируем. Далее наливаем сливки, сколько возьмет для средней жидкости теста. У меня ушло около 100мл.

На разогретой сковороде с небольшим количеством масла выпекаем оладья. Из указанного количества у меня получилось 4 коржа диаметром 13см.

С первой стороны оладья жарятся чуть дольше, минуты 4-5, сначала под закрытой крышкой, минуты 3, потом немного при открытой - тогда их легче будет перевернуть. Но все равно они нежные и работать с ними нужно аккуратно. Со второй стороны жарятся чуть быстрее, без крышки. Готовые оладья укладываем на подогретую тарелку и накрываем фольгой.

Когда оладья готовы, быстро собираем торт: на подогретую тарелку для подачи кладем первый корж (можно даже подогреть при желании в микроволновке, если сильно остыл), смазываем холодным кремом...

... сверху второй корж, снова крем и так далее.

Сверху украшаем рукколой - и подаем на стол!

Есть такой тортик вкуснее теплым, чем горячее тем лучше! Так что если у Вас "осталось" или гости опоздали - лучше его подогреть в микроволновке.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38402-zakusochnyiy-tort-iz-grechki-s-kremom-iz-avokado-i-rukkolyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.