- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из раков с авокадо

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Раки 250 г
Морковь 1 шт
Лук зеленый по вкусу
Желатин 3 шт
Сметана 6 ст. л.
Сок лимонный по вкусу
Авокадо 2 шт
Чеснок 1 зуб.
Икра красная по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для любителей раков, да и не только.

Салат из раков с авокадо

Желатин у меня листами. 1 лист примерно 2 г.

Желатин замочить в воде.

Морковь нарезать мелкими кубиками и положить в подсоленную горячую воду и варить до готовности.

Мясо раков и лучок мелко порезать.

Если раков нет, можно их заменить креветками.

В кастрюльке разогреть 2 ст.л. сметаны и растворить в ней 1 лист желатина. Добавить мясо раков, лучок и морковь. Все пермешать, добавив соль, перец и лимонный сок по вкусу. Слегка охладить.

Взять маленькие формочки, заполнить их массой. Сверху разложить отавшуюся сметану и убрать в холодильник. Хотя бы на 1,5 часа. Я убрала на ночь.

Авокадо разрезать пополам, с помошью ложки вынуть мякоть. Чесночок порезать, добавить к авокадо и с помощью блендера сделать пюре.

В кастрюльке разогреть 2 ст.л лимонного сока и растворить в нем 2 листа желатина. Добавить к авокадо и хорошенько перемешать.

Массу разложить по формочкам и отправить на 1 час в холод. Затем вынуть, освободить из форм, сверху украсить икрой. Сразу подавать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38403-salat-iz-rakov-s-avokado.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.